enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Category:

Оружие будущего, ракета глубинного базирования "Скиф"

На днях член совета безопасности РоссииВиктор Бондарев в своём интервью впервые упомянул о принципиально новом оружии, у которого нет ни аналогов ни предшественника. Речь шла о ракете глубинного базирования «Скиф». Данная ракета способна длительное время и в условиях полной автономности находится в водах океана ни как себя не проявляя и не обнаруживая. А при поступлении команды стартовать и нанести удар по надводным, или наземным целям.

Фактически это новое направления в вооружениинастоящие оружие будущего, первые образцы которого были созданы Российскими конструкторами. На данный момент подобных ракет нет ни в одной армии мира. Из слов сенатора неясно, стоят ли эти ракеты на вооружении уже сейчас, или только начинают поступать. В любом случае появления ракет глубинного базирования в ВС РФ в значительном количестве лишь вопрос времени.

Ракеты глубинного базирования, один из самых закрытых проектов, и до заявлений Бондарева об их существовании не было фактически никакой информации. Это было первое упоминание об этом оружии будущего на столь высоком уровне. Слухи о разработках и испытании «Скифов» проскальзывали в прессе ещё в 2013 году, но тогда это информация так и не была подтверждена либо опровергнута на официальном уровне.

материал подготовлен на основе информации с сайта источника:



Удар из глубины моря: тайны проекта Скиф
Tags: оружие будущего, ракета "Скиф", ракета глубинного базирования
Subscribe

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments