enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Categories:

На Курильских островах участились случаи выхода медведей в населённые пункты

На острове Итуруп зафиксировано множество случаев появления бурых медведей в населённых пунктах. Местные власти начинают принимать профилактические меры.


В связи с высокой активностью косолапых на острове, надзорные службы начали установку специальных стендов предупреждающих об опасности. В гостиницах приезжим раздают листовки, где написан ряд рекомендаций, помогающих избежать встречи с опасным зверем, а также инструкции на случай, когда встреча всё же состоялась. В частности людям рекомендуют не выходить на улицу в тёмное время суток, избегать мест скопления мусора, по возможности не посещать лес.

Отмечу, что на Курилах обитает один из самых крупных и агрессивных подвидов бурого медведя — уссурийский (японский) бурый медведь. Его размеры немногим уступают габаритам Кадьяка. Череп более вытянут, приподнятый лоб, мощные челюсти. По агрессивности уссурийского бурого нередко сравнивают с гризли.

Источник

Tags: дикие звери, животные, медведи, новости мира природы
Subscribe
promo enot2290 december 16, 2017 00:54 39
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Bestsawely3

November 5 2019, 16:40:36 UTC 5 months ago

  • New comment
"начали установку специальных стендов предупреждающих об опасности. В гостиницах приезжим раздают листовки, где написан ряд рекомендаций", обалдеть, а оружие раздать, вооружённые патрули организовать, полицию заставить работать???? бороться с медведями, бумажками, это всё на что ума у местной власти хватило?