enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Category:

Русский Пармезан на полках крупных сетевых супермаркетов — это стало реальностью

Чуть больше 3-х лет назад в России был введён запрет на ввоз импортных продуктов питания. Он коснулся в том числе и популярных марок сыров, например «Пармезана» о котором и пойдёт речь в этой статье.
Наверное, на тему импортозамещения было сказано уже много. Чиновники говорили о росте производства и освоении Российскими производителями новых технологиях. Западная пресса вкидывала своим читателям фэйки о голоде в России и т.д. При желании можно найти в интернете любые публикации которые подтвердят для каждого именно «свою правду». Но вот я как обычный потребитель и покупатель в том числе и сыра «Пармезан» приведу один пример из своей жизни. Только один, из множества с которыми можно было столкнуться за время торговой войны в Западом. И как наверное уже многие догадалисьречь пойдёт о сыре «Пармезан».
Верил ли кто-то 3,5 года назад что на полках наших магазинов будет лежать отечественный Пармезан? Лично я сам не знаю даже как ответить на этот вопрос. На тот момент мне честно говоря было всё равно, появится или нет, подумаешь пропадёт пару сортов твёрдого сыра с прилавков разве это проблема. Но что я вижу сегодня, в наших магазинах всё больше и больше стало появляться сыров которые раньше изготавливались только за границей, а сейчас их технология освоена у нас и их поставщиками стали местные компании. А ведь это дополнительные доходы в бюджет, рабочие места, рост экономики наконец. Можно задаться следующим вопросом: какого же качество Русского Пармезан?
Несколько дней назад я забежал вечером в магазин сети «Ярче» прикупить сладостей к чаю. На полках увидел сыр «Пармезан» от компании «Сармич». Раньше я не пробовал Пармезан от данного изготовителя, и как любитель твёрдых сыров решил сразу купить. Нужно сказать что стоит этот Русский Пармезан очень недорого — я отдал за упаковку в 300 грамм сыра около 250 рублей.
На этикетки Пармезана от «Сармич» было указанно что он 12-и месячной выдержки, изготовлен из пастеризованного молока, вообще состав для натурального сыра идеален.
Русский Пармезан от «Сармич» мнения потребителя
Пробуем:
При нарезании сразу чувствуетсясыр очень твёрдый, отчасти крошится, что уже является показателям качества
На вкусвесьма неплохо. Можно сказать, что лично мне, а я в сырах понимаю, он вполне понравился. По своей твёрдости и выдержанности «Сармич» явно превосходит столь популярный до введения эмбарго "Джугас"
Сыр отлично трётся, при приготовлении блюд он плавится но при этом не растекается, сохраняет форму, не тянится в плавленном виде.
Подводя итог, могу смело сказать что знакомство с Пармезаном от Российского производителя «Сармич» было вполне удачное. Сыр отличный, а главное изготавливается у нас, в Мордовии.
Если говорить о финансовой составляющей вопроса, то сыр как я уже выше написал весьма доступный, для Пармезана такая стоимость очень даже низкая, при хорошем качестве. Попробовав отечественный Пармезан начинаешь радоваться за наших производителей. Да и покупая в магазине такой сыр, приятно думать что твои деньги уходят на зарплаты нашим трудягам, а не куда-то за границу.

Фото к сожалению нет(( Сразу не сфотках, сыр скушали. А из инета брать не стал.
Tags: Отечественный Пармезан, Русский Пармезан
Subscribe

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
В сырах не гурман, но надо поддерживать отечественных производителей :)