enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Category:

Зоологи зафиксировали рост популяции гангских гавиалов

Гангские гавиалы — уникальные и очень редкие крокодилы. Несмотря на крупные размеры и неприхотливость к окружающей среде, эти животные находятся на грани полного уничтожения.


Причиной истребления гавиалов являются, не поверите, их наросты на носу. Местные жители используют эти наросты в качестве средств стимуляции полового влечения. Удачной находкой считаются и яйца гавиалов, они тоже используются в народной медицине.

На протяжении многих лет эти древние крокодилы были на грани полного истребления, и казалось, что их судьба предрешена. Но летом этого года ситуация в корень изменилась. Сотрудники британского зоологического общества обнаружили в Национальном парке Бардия (Непал) значительное скопление маленьких крокодильчиков. Учёные насчитали примерно сотню детёнышей, которые отдыхали на песчаном пляже под присмотром троих самок и одного самца.

Несколько месяцев исследователи не сообщали о своей находки, опасаясь нашествие в указанную местность браконьеров. И вот спустя почти полгода, когда малыши окрепли, зоологи проинформировали общественность.

Нужно заметить, что древние гангские гавиалы на территории нац. парка Бардия не встречались в последние 30 лет. А всего в Непале учёные насчитывают не более 100 особей. Появление фактически новой популяции исследователи считают большой удачей, и надеяться что малыши доживут до репродуктивного возраста и также оставят потомство.

Источник

Tags: животные, крокодил, новости мира природы
Subscribe
promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments