enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Categories:

Чудеса Амазонии: эти грибы растут на пластмассе

Джунгли амазонки — уникальное место на планете, таящее в себе много загадочного и непознанного. В этих непроходимых, влажных лесах, произрастает единственный в мире гриб, поедающий пластиковые изделия.


Pestalotiopsis microspora (именно так по научному называется грибок), способен в весьма быстрые сроки разрушать структуру полиуретана, а затем поглощать её. Для жизни грибку более ничего и не нужно, он питается лишь одним пластиком.

Уже сегодня этот уникальный гриб защищает тропические леса от пластиковых отходов. А в будущем, учёные рассчитывают поставить Pestalotiopsis microspora на службу человеку, и с его помощью бороться с накопившимися пластиковыми отходами.

Похоже что природа, несмотря на варварское отношение со стороны человека, продолжает помогать людям в решение сложных проблем. Словно огромный и разумный организм, природа заранее предусматривает появление угроз для существующей окружающей среды, и создаёт простые, но эффективные способы противодействия.



Tags: грибы, наука, экология
Subscribe
promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments