enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Category:

Нечто огромное ночью поднялось из глубин озера, порвало сети и повредило причал

На земле существует множество внутренних водоёмов, тайны которых остаются нераскрыты веками. Есть такие места и в России. Порой, люди не интересующиеся мистикой, историей, легендами, отправляясь на небольшой уик-энд к берегам живописного озера, не подозревают, что оказались в весьма необычном месте. А тем временем в глубинах, подводных гротах водоёма, может скрываться нечто большое, таинственное, и даже опасное.


Эта история о промысловике, который отправился половить рыбку на одно из озёр Тверской области. Но вместо богатого улова, его ждала встреча с чем-то огромным и неведомым, спутавшим планы рыбака.

Николай увлекался рыбалкой много лет, отчасти это был его заработок. Улов мужчина продавал знакомым, соседям, а иногда и просто на улицы из автомобиля. Рыбу Николай ловил сетями (не знаю насколько это в те времена в Тверской области было законно, ну да ладно, суть рассказа не в этом) почти каждые выходные.



В пятницу после обеда рыбак отправился на традиционный промысел на одно из озёр. Два часа в пути, и вот он на берегу лесного озера. Там был сделан добротный помост (причал) из досок, место удобное и тихое. Мужчина установил сети, стал коротать время в ожидании заката.

Палатку Николай поставил поодаль от берега, в поросли молодых елей. Это место было в низинке, не просматривалось со стороны, не продувалось ветром. Автомобиль был почти рядом, среди деревьев. Солнце опустилось за выползающую из-за крон деревьев, на противоположном берегу озера, синюю тучу, растянувшеюся над всем горизонтом.



Наступила ночь, грозная туча медленно но верно приближалась, озаряя горизонт вспышками молнии. Раскаты грома становились всё ближе, и к середине ночи на стоянку промысловика обрушился сильнейший ливень. За шумом дождя, Николай не мог слышать что в это время происходит на озере. Сложно предположить, что было бы, подойди он ночью к берегу. Картина, представшая перед его взором утром, жутко напугала рыбака.



Часть причала разворочена. Широкие доски, расположенные ближе к берегу, вывернуты наружу, словно что-то огромное всплыло под помостом и ударило строение снизу. Некоторые доски были переломаны по центру, другие просто выбиты, часть их лежала на причале, прочие плавали в воде у берега. Николай осмотрел побережье, никаких подозрительных следов не обнаружил. Он не мог найти объяснение увиденному, причал был сколочен из весьма толстых досок, не был старым, и повредить его так, какое-либо бревно, плывущее по воде, точно не могло.

Николай долго не решался зайти в озеро, подсознание говорило, в воде кто-то есть. Но спустя несколько часов, промысловик таки спустил свою небольшую надувную лодку, направился проверять и снимать сети. Но и тут его ждал сюрприз. Сети были порваны, часть вообще отсутствовала, об улове можно было забыть.

Промысловик снял что осталось, и вскоре уехал домой. Мужчина увлекается рыбной ловлей и сейчас, но на то самое место, больше не ездил.



Tags: Россия, животные, жуткая находка, озеро, путешествие, рыба, рыбалка, таинственное существо, таинственные происшествия, таинственный монстр, ужас в лесу
Subscribe
promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments