enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Category:

Сотрудники Парка "Земля Леопарда" приступили к подсчёту новорождённых Дальневосточных Леопардов

В конце ноября сотрудники Национального парка «Земля Леопарда» приступили к подсчёту своих питомцев. Эта процедура позволит установить сколько редких кошек обитает в этой местности, а по сути во всём мире, на данный период. Начало зимы для подсчёта леопардов выбрано неслучайно, котята появившиеся на свет в этом году как раз начинают осваивать местность, далеко отходить от своего логова, и тем самым попадают в объективы фотоловушек.

Одно из новых фото сделанного в Национальном парке «Земля Леопарда» в последних числах ноября


Молодая самочка словно позирует перед объективом фотоловушки

Дальневосточный Леопард является самым редким видом кошек на земле. В конце 90-х готов их оставалось не более 30 особей. Благодаря принятым в начале нулевых серьёзным мерам и поддержки государства сокращение популяции удалось остановить. За 17 лет количество пятнистых кошек увеличилось вдвое, и почти все они обитают в Национальном парке «Земля Леопарда».
Отдельной благодарности заслуживают сотрудники Национального парка, выполняющие свой долг в любую погоду и искренне любящие природу и этих прекрасных кошек. Вклад, который был сделан в рамках сохранения Дальневосточных Леопардов по-настоящему бесценен.

Фото и материал составлен на основе информации с официального сайта Земля Леопарда
Tags: Дальневосточный Леопард, Национальный парк Земля Леопарда
Subscribe

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments