enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Categories:

Как встречать год Прядущего Мизгиря

Думаю многие уже знают, что наступающий 2020 год по славянскому календарю будет годом Прядущего Мизгиря. Это такой паук, правда что он из себя представляет лично я не знаю. В наши дни Мизгирём иногда называют южнорусского тарантула. Вот только эти тарантулы принадлежат к семейству пауков-волков, и паутины не плетут. Впрочем, это чисто мои мысли, в разновидностях пауков я разбираюсь плохо, да и к теме поста особо отношения это не имеет.



Чтобы год был удачным его нужно правильно встретить. Ранее граждане РФ соблюдали традиции китайского календаря. Но сегодня, всё популярнее становятся свои, славянские обычаи. И это наверное правильно, ведь мы же не китайцы, и лучше следовать своим, русским традициям. Так как же правильно встречать год Прядущего Мизгиря? — Об этом в нашей публикации.

Что одеть

Паук-мизгирь любит всё натуральное. В качестве нарядов лучше использовать одежду из природных материалов. В идеале это должны быть вязаные вещи.

С кем встречать год Прядущего Мизгиря

Паук прядущий паутину символизирует семейные узы, скрепляет и объединяет сердца. Поэтому 2020 год лучше встречать в семейном кругу, либо в компании со второй половинкой, с которой планируете в будущем соединится узами брака.
А вот от больших, шумных вечеринок, лучше отказаться.

Как украсить квартиру (дом) на новый 2020 год

Паук-мизгирь не любит много света, а значит от ярких светопиратехнических шоу, большого количества гирлянд и иллюминации лучше отказаться. Рекомендуется встретить 2020 год при свете камина или свечей.

Как накрыть праздничный стол по славянскому календарю

Важным атрибутом праздничного стола в 2020 является круглая вязаная скатерть, которая по своей форме и рисунку должна напоминать паутину. К торжественным блюдам же, паук особых требований не предъявляет. Тут главное чтобы было как можно больше натурального (мясо, рыба, овощи) и меньше различных заменителей и фальшивок.

Что подарить на год Прядущего Мизгиря

Лучшим подарком на Новый год станут вязаные вещи и аксессуары. Это могут быть варежки, полотенце, салфетки, шарфик и так далее.

Стоит отметить, что согласно традициям славянского календаря, вязаные вещи о которых мы тут упоминали (варежки, скатерти, одежда) должны быть вязаны в ручную крючком. В наши дни эта задача невыполнима, поэтому пусть будут фабричные, но всё же вязаные из натуральной шерсти.

Теперь вы знаете, как встречать Новый 2020 год согласно древнеславянскому календарю, и как задобрить тотемного символа года — Прядущего Мизгиря.
Удачи вам в Новом году.


Tags: Новый год, Россия, Русь, общество, традиции предков
Subscribe
promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments