enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Category:

Чего ждать от 2020 года паука-мизгиря

По древнему славянскому календарю, тотемный символ 2020 года — прядущий мизгирь. Чего ждать от этого хищника, и кто может рассчитывать на его покровительство?

Прядущий мизгирь
Согласно демиургическим мифам — паук символ рода. Во времена дохристианской Руси пауки особо почитались славянами, их считали прялкой бытия и междумирья.

Многие, услышав это необычное название (прядущий паук-мизгирь) задаются вопросом: — а как, вообще, выглядит это животное? За ответом идут в интернет, и это как раз тот случай, когда Википедия вас обманет. Паук-мизгирь — это вовсе не южнорусский тарантул. Прядущий мизгирь — это паук, 1,5-2 см в длину. Основа его размера — длинные лапки. Туловище небольшое, серо-коричневое. На брюшке узор в форме креста.

Для кого 2020 год будет удачным
Данный тотемный символ не конфликтует с другими знаками славянской мифологии, а значит изначально ни к кому не относится предвзято. Главное для паука — это характер и поведение человека. Покровительствует он людям с определённым набором качеств. Паук славится трудолюбием и упорством, обладает способностью лидера. Этот год удачен для целеустремлённых людей, карьеристов, бизнесменов. В 2020 рекомендуется подумать о начале своего дела, окончательно решить накопившиеся проблемы и споры. Паук поможет избежать ошибок, защитит в преодолении трудных ситуаций.




Также паук является символом рода и семьи. Год 2020 отлично подходит для примирения с родственниками. Пары соединившие себя узами брака в текущем году могут рассчитывать на покровительство паука на протяжении всей дальнейшей семейной жизни. Древнеславянский символ убережёт семью от невзгод и недугов, поможет в решении финансовых трудностей.

Чего стоит избегать в 2020 году паука-мизгиря
Прядущий мизгирь не любит споров и скандалов. В этом году не стоит ругаться и обижать близких, иначе удача отвернётся от зачинщика конфликта, а то и всего рода. Следует избегать эмоциональных срывов, паук благоволит расчётливым и сдержанным людям.

Нельзя убивать пауков, разрушать их жилища (паутины). Если в доме завёлся паук, и он вам мешает, аккуратно изловите его или снимите вместе с паутиной и перенесите в другое место. В тёплое время года можно на улицу, в холодное — в иное отапливаемое помещение.

Во времена древнеславянской цивилизации Новый год, как и большинство праздников, был тесно связан с астрономическими или планетарными событиями. Согласно одним данным, начало Нового года древние Русы начинали отчитывать от 21 декабря — Дня Зимнего Солнцестояния. По другим источникам НГ у славян начинался в марте на День Весеннего Равноденствия.


Tags: Новый год, Россия, Русь, животные, история, мифы, общество, паук
Subscribe
promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments