enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Category:

Мужчине, заступившемуся за продавщицу магазина, грозит 15 лет заключения.

В Брянске на 15 лет хотят отправить в тюрьму заступившегося за продавщицу мужчину.
Житель брянского поселка Путевка Николай Макурин вот уже год ждет суда в СИЗО. Он спас женщину и за это рискует провести долгие годы за колючей проволокой.

Подробно об этой истории сообщает Инцидент Барнаул
Рабочему-строителю Николаю Макурину вечером 5 февраля прошлого года фатально не повезло. Он пошел в местный алкомаркет за сигаретами и там случайно стал свидетелем семейной ссоры женщины-продавца и ее супруга.
Муж-тиран приехал якобы «мириться», но при этом прихватил с собой нож. Когда его жена вместе с покупателем вышли из магазина, агрессивный мужчина набросился на них. Завязалась драка, в ходе которой зачинщик конфликта сильно ударился головой о лед. Травма оказалась смертельной – он умер на следующий день в больнице.
Николая Макурина отправили в СИЗО с обвинением в убийстве. Там он провел почти год. Следствие настаивает на том, что случайный свидетель семейной ссоры намеренно убил напавшего на супругу с ножом мужчину, считая что с его стороны была лишь угроза, но не покушение на убийство. Заступнику женщины, которая, возможно, только благодаря тому, что он оказался рядом, осталась жива, грозит до 15 лет лишения свободы.
Говорят, про умершего человека нельзя вспоминать плохое. Однако, свидетели семейной жизни Коротковых нарушают это правило. Ведь: в этом случае нельзя молчать. Соседка супругов говорит, что всегда боялась за жизнь Ирины и ее сына. Семейные скандалы с рукоприкладством в этой семье были не редки.
Только сейчас, после смерти мужа-тирана Ирина признается, что жизнь стала налаживаться. Сын больше не вздрагивает от каждого шороха, да и она живет как в раю: тихо и спокойно. Вот только переживает женщина за судьбу своего защитника.
Адвокат Николая Макурина Алексей Шипилов рассказал, что погибший мужчина в тот роковой день, выходя из такси, бросил в сердцах, что идет убивать жену и ее любовника. То, что он захватил с собой холодное оружие, тоже о многом говорит. У Николая, оказавшегося в эпицентре чужого семейного скандала, было три выхода: смириться, убежать, бросив женщину или попытаться защитить ее и себя. Он выбрал последний вариант.
-Возможно, мой подзащитный превысил самооборону, но, когда на тебя нападает человек с ножом, что ты будешь делать, - поясняет Алексей Шипилов. Он сообщил, что дело Николая Макурина будет рассматривать суд присяжных. Первое заседание намечено на 12 февраля.


Источник
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот такая история. Вероятно, Николай в тот вечер реально спас жизнь женщине, ценой собственной свободы. Хочется верить, что суд присяжных оправдает Николая.
И ведь подобных случаев довольно много. Сколько раз уже было, что люди, которые не проходили мимо чужой беды, в итоге оставались виноватыми. А потом удивляемся, почему общество стало столь равнодушным и безучастным к происходящему. Да всё потому, что ввязываться во всякие разборки, себе дороже. С такими законами можно дойти до того, что будет как в Германии, когда группа молодых мигрантов избивает местных девушек, а молодые и накаченные немецкие парни проходят мимо, делая вид, что ничего нет.

Tags: Россия, криминал, общество
Subscribe

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments