enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Categories:

Огромный БелАЗ застрял в снегу под Заринском

Зима в Западной Сибири в этом году выдалась аномально снежной. За декабрь и январь 2020 года в Алтайском крае выпало осадков почти на 300% больше нормы. Высота снежного покрова в некоторых местах составляет 2,5-3 метра. В местных сугробах буксуют даже огромные карьерные грузовики.


На днях в соц. сетях появилось вот это фото. Оно сделано возле посёлка Тягун Алтайского края. Огромный БелАЗ, высота одного колеса которого превышает рост человека, застрял в снегу.

С неудобствами из-за снегопадов сталкиваются как жители краевой столицы — Барнаула, так и граждане, проживающие в отдалённых посёлках. И если первые жалуются в основном на нерасчищенные тротуары и «козьи тропы» между домами, то вторых порой заносило в домах по крышу, и они были вынуждены копать к дворовым хоз. постройкам даже не дорожки, а целые тоннели в снегу.

Вот как выглядели Алтайские сёла после снегопадов января. Фото из интернета.









Сильнейшие снегопады на Алтае полностью отрезали от цивилизации несколько небольших сёл. Люди неделю не могли выбраться из снежной западни, а обычная коммунальная техника не могла пробиться сквозь сплошные 3-метровые снежные завалы. Жители деревень столкнулись с дефицитом продуктов питания и воды. Решить проблему помогли военные, предоставив для расчистки дорог свои тягачи.



Источник


Tags: Алтайский край, Барнаул, Россия, зима, общество
Subscribe
promo enot2290 декабрь 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments