enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Category:

Нападения медведей на людей, реальные истории из жизни

Казалось бы, времена когда человек был частью пищевой цепи диких животных давно миновали. Но сегодня, случаи нападений хищников на людей наблюдаются всё чаще. Одним из самых опасных сухопутных животных, регулярно атакующим человека по всему земному шару, является медведь. В России люди, как правило, становятся жертвами Бурого медведя, на Североамериканском континенте свирепствует Гризли.


Сообщения о нападении косолапых регулярно появляются по всему миру. Часть инцидентов оканчивается удачно для человека, другие же стоят здоровья, а порой и жизни. Расскажем о некоторых из них подробно.

Якутия, 2006 год.
Этим летом в регионе был неурожай на орехи, голубику, и другие дикорастущие ягоды. Не сумев нагулять нужное количество жира для зимней спячки, тысячи шатунов бродили по бескрайней Якутской тайге. Одного из них и встретила пара (мужчина и женщина) отдыхавшая возле отдалённой таёжной избушки.



Шатун вышел в открытую из леса и сразу пошёл в атаку. Женщина попыталась добежать до избушки, но была настигнута хищником на полпути. Мужчина, вынув охотничий нож, стал защищаться. Ему удалось нанести медведю два смертельных удара. Мужчина получил несколько лёгких ранений, а вот женщину спасти не удалось.

Камчатка, зима.
Охотник на снегоходе приехал в своё таёжное зимовье. Взяв на улицы дрова, он зашёл в помещение и начал разжигать печь, дверь при этом оставалась открыта. Услышав за спиной грызню, охотник обернулся, в дверях стоял огромный медведь, на которого накинулась собака охотника.



В последнюю секунду перед броском хищника мужчина успел снять со стены карабин и выстрелить в медведя в упор. Дикий зверь рухнул замертво. Позже выяснилось, что косолапый долгое время выслеживал человека и шёл по следам снегохода в ожидании удобного момента.

Алтай, река Чарыш
Группа охотников (5 человек) после удачного похода возвращалась на базу верхом на лошадях. Неожиданно из чащи на одного из них в броске прыгнул огромный бурый медведь. Лошади резко метнулись кто куда, все наездники попадали, а кони умчались прочь от испуга.



К счастью, косолапый хищник не сумел в броске зацепить охотника. Ну а второго шанса на атаку опытные охотники медведю не дали. Он стал дополнительным трофеем их похода. Правда нести добытые трофей пришлось уже на себе.


Индия, начала мая 2018 год
Водитель маршрутного такси, вёзшего людей со свадьбы, заметил сбоку дороги раненого медведя. По всей вероятности, хищника сбила одна из проезжавших машин, он не мог передвигаться но был жив. Несмотря на просьбы пассажиров, водитель решил подойти и сделать эффектное селфи рядом с умирающим медведем. В тот момент когда мужчина приблизился к косолапому, зверь сумел дотянутся и напасть на него. Битва медведя с человеком продолжалась несколько минут, и закончилась гибелью мужчины.

Источник

Tags: дикие звери, животные, медведи, медведь, нападения, природа
Subscribe

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments