enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Category:

Исчезновение девушки и подростка на Алтае, загадочная смерть последнего свидетеля

Уже второй месяц правоохранительные органы и волонтёры пытаются отыскать следы 18-летней девушки и её 15-летнего знакомого, исчезнувших 7 января. Однако продвинутся в расследовании этой загадочной истории так и не удалось.


Днём 7 января 18-летняя Оксана и её 15-летний знакомый вышли из дома бабушки подростка, где пили чай, и направились на автобусную остановку. Со слов бабушки мальчика, Оксана собиралась сесть на автобус № 15 и уехать к своему бойфренду в село Чесноковка. Подросток же просто пошёл её проводить до остановки. Это был последний раз, когда родственники видели пропавших.

Ни в этот, ни на следующий день, никто из молодых людей домой так и не вернулись. Тревогу забили только 10 января. В этот день в полицию обратились родители девушки. Спустя три дня безуспешных поисков СК возбудил дело по признакам двойного убийства. Но несмотря на все усилия, судьба молодых людей по-прежнему неизвестна.

Следователями было установлено, что 7 января Оксана не поехала к своему бойфренду. Вместо этого, девушка и подросток отправились к своему общему приятелю 48-летнему мужчине в один из дачных посёлков. По словам родственников пропавших, молодые люди и раньше не раз гостили у этого мужчины и часто общались с ним. — Странная дружба изначально надо сказать.

Сам подросток из неблагополучной семьи, и уже не раз пропадал из дома. Родственники поначалу не придали большого значения его исчезновению, думая что побегает и вернётся. Девушку же, по слухам, какое-то время «прикрывала» сестра, считая что Оксана просто загуляла и вскоре объявится. В результате драгоценное время было упущено.

Главным свидетелем по делу стал Владимир, тот самый мужчина, у которого гостили молодые люди. Он не отрицал, что 7 января пара приехала к нему, они выпивали. Далее существует две версии развития событий. По одним источникам, ночью молодые люди вызвали такси и поехали за дополнительной выпивкой в магазин, а мужчина ушёл спать. Больше своих гостей он не видел, и не знает, вернулись ли они. Наутро, когда Владимир проснулся, их якобы уже не было. По другой версии, девушка и подросток ушли из дома Владимира утром 8 января на автобус или ловить попутку, и исчезли.

Однако на этом детектив не заканчивается. Уже во время следствия, покончил жизнь самоубийством главный свидетель, тот самый Владимир. Сделал он это прямо в туалете отдела полиции, когда его вызвали на допрос.

В правоохранительных органах считают, что Владимир мог быть причастен к исчезновению молодых людей. Это и послужило мотивом самоубийства. Но родственники и односельчане Владимира неохотно верят в эту версию. По их словам Владимир был тихим и спокойным мужчиной, и не мог причинить вред своим гостям. Поиски продолжаются, в них ежедневно задействованы 60 сотрудников полиции и следственных органов. Проверено 40 тыс. квадратных километров территории. Привлечены кинологи и водолазы, последние обследовали дно реки Малая Черемшанка, протекающей неподалёку от дачного посёлка. По словам специалистов, поиски серьёзно осложняются из-за большого количества снега в этом году. Если тела спрятаны под снегом, то высока вероятность их обнаружения весной.

Подобное происшествие для Алтайского края большая редкость. Его активно обсуждают в местных СМИ. Много вопросов, версий, слухов, разноплановой информации. Вероятно, ответы на большинство вопросов общественность уже не получит. Ведь главный свидетель (а возможно и подозреваемый) мёртв. А других зацепок у следствия пока нет.

Вот такая история. Писал максимально коротко, и то получилось много.

Источники: один, два, и другие



Tags: Алтайский край, криминал
Subscribe

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments