enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Category:

Самолёт для леопарда

В Москву из Приморья самолётом доставлен дальневосточный леопард Эльбрус. Животное нуждается в высококачественной медицинской помощи.


В марте 2019 года хищника нашли в критическом состоянии на автотрассе. Его сбила машина. С множественными травмами и переломами животное доставили в центр реабилитации. У леопарда были перебиты передние лапы, закрытый перелом задней лапы, фактически вырвана лопатка, травмы внутренних органов. Животное перенесло 7 сложных операций. Ветеринары сумели вернуть его к жизни, Эльбрус начал бегать и даже охотится. Появилась надежда, что леопарда удастся скоро вернуть в дикую природу.

Один лишь факт смущал специалистов. За всё время пребывания леопарда в центре реабилитации, они ни разу не видели чтобы кот лазал по деревьям. Было принято решение провести новое обследование. Оно выявило две серьёзные патологии. У Эльбруса атрофирована мышца задней ноги а также обнаружена доброкачественная опухоль.

Лечение решили продолжить в Москве. В настоящий момент животное уже прилетело в столицу. Транспортировка осуществлялась в специальной, довольно просторной клетки. В «Шереметьево» леопарда встретили представители Московского зоопарка. Лечением пятнистого хищника займутся лучшие ветеринары страны. Зоологи надеяться, что Эльбруса, всё же получится вернуть в дикую природу.

Видео. Эльбрус во время полёта



Несколько дней назад в Приморье под колёсами автомобиля погиб другой краснокнижный хищник — уссурийский тигр. Животное, возрастом 4–5 месяцев, выскочило на шоссе непосредственно перед машиной и попало под колёса. Полежав немного на дороге, тигрёнок сумел уйти в лес. Спустя несколько часов его обнаружили прибывшие на место сотрудники нац. парка, к этому моменту зверь был уже мёртв.



Tags: Дальневосточный Леопард, Россия, животные, новости мира природы, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments