enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Category:

Аварийная переправа через реку Витим стала настоящей местной достопримечательностью

В Забайкалье недалеко от населённого пункта Куанда находится одна из самых опасных дорожных переправ в России — Куандинский мост. Этот объект уже 30 лет в аварийном состояние, но всё это время ежедневно эксплуатируется, а поток желающих прокатится тут растёт.


Сам мост 570 метров в длину и 2 в ширину пролегает над рекой Витим. Раньше по нему ездили только местные жители, однако теперь мост получил известность у туристов, и даже попал в ряд региональных туристических путеводителей. Множество желающих испытать острые ощущения устремляются на своих внедорожниках с одной лишь целью — проехать по Куандинскому мосту. Так самая опасная дорожная переправа России из источника проблем начала превращаться в источник прибыли.

материал составлен на основе открытых источников в информационных целях.
фото источник
Subscribe

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments

Bestmapabr

February 5 2018, 08:17:22 UTC 3 years ago

  • New comment
А всего через реку Витим 3,5 моста. В Куанде, как видно на фотографии, сразу два - автомобильный и железнодорожный (это БАМ проходит), еще один автомобильный в Республике Бурятия у пос. Романовка (недавно сданный красавец
)
А еще половинка моста - в Бодайбо. Точнее, там в советское время успели только поставить быки, которые за прошедшее время уже пришли в негодность. В результате жители 14-тысячного города вынуждены переправляться через реку на пароме или лодках, зимой - пешком по льду, а в межсезонье - вообще никак.