enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Category:

Ядовитый примат Лори убивает одним укусом

Знаете ли вы насколько опасными могут быть приматы? Наверняка у многих при этом вопросе перед глазами возникает образ огромной гориллы, или другой крупной обезьяны, выворачивающей с корнем пни и демонстрирующей свои мощные челюсти. Другое дело — милые, фактически ручные создания из подвида лориевых. Они имеют совсем небольшие размеры, а их взгляд вызывает улыбку и симпатию. Но не стоит терять бдительность, ведь очаровательный примат — Толстый Лори, может убить человека одним лёгким укусом.



Всё дело в том, что Толстый Лори — ядовитый примат. А сила токсина, содержащаяся на его зубах, сопоставима с ядом кобры. Укус ядовитого Лори вызывает анафилактический шок приводящий к летальному исходу уже через полчаса. Данный зверёк относится к семейству лориевых и внешне вызывает исключительно положительные эмоции. Размер примата 15-30 см, а масса не превышает 1,5 кг.




Даже учёные долгое время не знали насколько опасным может быть Толстый Лори. Эти животные обитают в труднодоступных джунглях Мьянмы, Бангладеша, Индонезии. Некоторые представители ядовитого семейства были открыты в середине XX века, другие уже в наши дни. В настоящий момент научное сообщество насчитало 5 подвидов Ядовитых Лори, и возможно в ближайшие годы видовое разнообразие ещё пополнится. У себя на Родине эти опасные приматы представляют серьёзную угрозу для местных жителей. Тем не менее, многие занимаются их отловом, и последующей продажей или демонстрацией приезжим туристам.




Довольно часто отдыхающим предлагают подержать Лори на руках, сфотографироваться с ним. И редко кто подозревает, насколько опасное существо он берёт в руки. Большинство думают, что самые ядовитые животные в мире, это змеи, медузы, пауки, скорпионы. Мало кто отважится взять на руки ядовитую змею и сфотографироваться с ней. Совсем другое дело маленькая обезьянка.




Находятся и те, кто содержит Толстого Лори в качестве экзотического домашнего животного. Одни делают свой выбор вполне осознанно, другие о ядовитых свойствах любимца не знают. Продавец часто старается скрыть или приуменьшить опасность исходящую от этого примата. Возможно, владельцы Толстых Лори возразят тем, что их домашний любимец — «не кусается». Но и это не более чем заблуждение, укусить может даже домашняя кошка. В тропических лесах ядовитый Лори кусается очень даже часто, и в человеческое жилища в качестве питомца попадают как правило Лори, пойманные в дикой среде и помещённые в неволю.


Источник
Tags: животные, нападения, природа, путешествие, туризм
Subscribe
promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments