enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Categories:

Каждый 11-й клещ в Алтайском крае переносит энцефалит

В Алтайском крае наблюдается рост числа людей, которых укусили клещи. Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

С 24 марта в поликлиники края с жалобами на присасывание клещей обратились более 70 человек. В Барнауле общее число укушенных составляет 19 человек, семеро из которых – дети. При этом по итогам исследования членистоногих было выяснено, что в 9% случаев клещи являются носителями вирусного энцефалита.

Как подчеркивают специалисты, сезон активности клещей только начался, пик ожидается в мае.

Первого в этом году присосавшегося клеща обнаружила жительница Рубцовска. В Роспотребнадзоре просят жителей края при укусах клещей незамедлительно обращаться в больницу, поскольку избежать последствий можно только введя иммуноглобулин в течение первых трех-четырех дней после укуса.


Источник
Tags: Алтайский край, Барнаул, нападения
Subscribe

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments