enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Categories:

Вы с ума посходили? — В Барнауле на улицах появились бочки с квасом на разлив

Вчера ездил по делам, и просто офигел от увиденного. На улицах Барнаула стоят бочки с квасом на разлив. И это в то время, как по стране гуляет коронавирус. Хочется спросить тех кто поставил, и тех кто этот квас покупает — вы вообще в своём уме?

Фотка города прошлогодняя

Лично я вчера видел эти бочки в двух местах. Ну я так понимаю раз стоят тут, значит и на других точках их поставили.

Все продуктовые магазины, супермаркеты с товарами первой необходимости, работают в особом режиме, принимая меры предосторожности. Продавцы в масках, перчатках, несколько раз в день помещения магазина проходят санобработку, стоят антисептики.

И тут вот приехали, на улицы бочка с разливным квасом. Женщина что продаёт сидит на улицы рядом, без перчаток, берёт руками деньги, берёт стакан, наливает квас, отсчитывает сдачу, передаёт покупателю стакан, тот пьёт. Подобные точки и без всяких пандемий то рассадник бактерий, а сейчас вообще нетрудно догадаться к чему может привести.

Какие вообще могут быть обеспечены санитарные нормы при данной торговле? Роспотребнадзор что этого не видит или не понимает? Лично я в ужасе от увиденного. Сознание сразу нарисовало всю цепочку передачи вируса в подобных торговых местах. Вроде бы режим самоизоляции и бочки с квасом на разлив на улицы, вещи несовместимые.

Обычно не пишу на подобные темы, тематика журнала иная, но в данном случае возмущению от увиденного нет предела. А главное, возле этих бочек есть люди, которые покупают, пьют. Ну как тут поговорку про страну дураков не вспомнить.



Tags: Барнаул, Россия, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal