enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Categories:

Фотоловушки для фиксации снежных барсов похитили в алтайском заповеднике

В национальном парке «Сайлюгемский» произошло ЧП: на одной из точек наблюдения пропали все фотоловушки.


Как сообщают сотрудники нацпарка, такое происходит уже не в первый раз. В прошлый для розыска оборудования приходилось привлекать полицию. В этот раз без правоохранителей тоже не обойтись.

«Предстоит разбор полётов с привлечением полиции, и надо отдать им должное: однажды они уже находили злоумышленников. Но это все не те обстоятельства, на которые хотелось бы тратить время и силы», — пишут работники нацпарка в Instagram.

Пропавшие фотоловушки фиксировали жизнь снежных барсов, обитающих в здешних местах.

Национальный парк «Сайлюгемский» — это территория дикой и суровой природы на границе с Монголией. Общая площадь, занимаемая парком — 118 тыс. га. Основная цель парка — сохранение и воспроизводство редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира, занесённых в Красную книгу: снежный барс, алтайский горный баран аргали.

Источники:
Инцидент Барнаул
Алтапресс


Tags: Алтай, Ирбис, Снежный Барс, животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments