enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Categories:

Что делать при нападении дикого кабана

Дикий кабан — сильный, свирепый, опасный зверь. Не каждый охотник, имея на руках огнестрельное оружие, в состоянии противостоять вепрю. Встреча с кабаном для неподготовленного туриста, и вовсе может окончиться печально.

Нередко, злую шутку с людьми играет недооценка уровня опасности. Представьте свою реакцию при встрече с бурым медведем. Как правило — это ощущение ужаса. А вот дикий кабан многим кажется относительно безопасной хрюшкой. А тем временем, от вепрей исходит угроза не менее значительная, чем от косолапых хозяев тайги.

Что делать при встрече с секачом в дикой природе
Дикие кабаны обитают на обширной территории России. Это даже необязательно лес, они могут встречаться и в степи где присутствуют небольшие рощи, колки, заросли кустарников. Фактически, шанс встретить дикого кабана в природе есть у каждого, кто хоть изредка выбирается за пределы города.




Стоит помнить, вепри — нападают исключительно из самообороны. Дикие кабаны — не избегают встреч с людьми, и пока человек находится на относительно удалённом расстоянии, вепрю безразлично его присутствие.




Если вы заметили дикого кабана, не стоит рассчитывать что он, увидев вас, изменит свои планы и покинет зону присутствия. Вам необходимо тихо, не привлекая внимая животного, уйти в противоположную сторону от зверя.

Ни в коем случае не:

  • пытаться прогнать, напугать вепря;

  • подходить к нему на близкое расстояние;

  • применять пиротехнические средства, оружие;

  • кидать в животное палки, камни.

На любое из вышеперечисленных действий кабан отреагирует нападением. Вепри, всегда атакуют, если чувствуют для себя угрозу.

У некоторых представителей хрюкающего семейства, есть привычка затаиваться в кустах или высокой траве, если он замечает поблизости человека. Таких особей трудно увидеть заранее, и нападают они весьма неожиданно, с расстояния 10-30 метров.

Что делать при нападении дикого кабана
Если вепрь атакует (бежит на вас) — не пытайтесь от него убежать, секач бегает со скоростью 40 км/ч, что в разы быстрее человека. Лучшим вариантом будет забраться на возвышенность: дерево, высокий камень, часть скалы. Дикие кабаны не в состоянии карабкаться вверх, но способны вставать на задние ноги в попытке достать противника, поэтому высота укрытия должна быть более 2 метров.



Если рядом есть искусственное строение, или вы добрались до автомобиля, можно спрятаться в нём. Но стоит помнить, вепрь — зверь настойчивый, он будет пытаться разломать преграду, служащую препятствием на пути к цели. Благодаря существенной физической силе, и острым клыкам размеры которых могут достигать нескольких десятков сантиметров, секач в состоянии выбить деревянную дверь в лесном зимовье, или сломать дверцу машины. У вепря достаточно сил чтобы перевернуть легковой автомобиль. Если вам чудом удалось заскочить в салон транспортного средства, не ждите когда атака закончиться, сразу уезжайте.




Когда кабан нагоняет, и рядом нет укрытия, чтобы немного оторваться и выиграть время, можно использовать один его физиологический недостаток. Бегущий на скорости секач не умеет совершать резких поворотов. Поэтому в момент когда зверь близко, есть смысл сделать резкий манёвр, отскочить в сторону. Это позволит выиграть несколько секунд, пока кабан будет разворачиваться.

Одолеть дикого кабана не имея в руках мощного огнестрельного оружия — невозможно. Если вепрь нагонит человека, собьёт с ног, шансов на спасения уже нет.
Наиболее опасными среди кабанов являются: крупные секачи одиночки, подранки, и самки с детёнышами. Пострадавший от охотников, или лесного пожара, кабан, нападает с вероятностью почти 100%.

Источник
Tags: дикие звери, животные, нападения, природа
Subscribe

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments