enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Categories:

Огромная минога поднялась с глубин озера и испугала местного рыбака

Заметив змееподобного монстра пугающих размеров, рыбак Томас ван дер Эсом поспешил ретироваться с озера. Фото неизвестного существа он отправил учёным.


Загадочное существо «подстерегало» мужчину в глубинах озера в национальном парке Блисбох (Нидерланды). Томас наслаждался любимым хобби и окрестными пейзажами, когда недалеко от себя заметил скопление чаек пристально рассматривающих что-то в воде. Он подошёл чтобы посмотреть и ужаснулся, в воде было нечто похожее на гигантскую пиявку около 1,5 метров длиною с множеством зубов. За прожитые годы рыбак ничего подобного в окрестных водоёмах не видел. Он не стал испытывать судьбу, и сделав фото существа, поспешил выйти из воды. Снимок Томас отправил специалистам по изучению рептилий, амфибий и рыб.

Учёные быстро установили вид таинственного существа. Им оказался редкий паразит — морская минога. Данное животное попадается на глаза людям раз в 10–15 лет, имеет наивысшую категорию редкости. Можно сказать, что Ван дер Эсу повезло, мало кому дано увидеть морскую миногу хотя бы раз в жизни. Морские миноги обитают в море, по своей природе являются паразитами. При помощи сотен зубов расположенных во рту в несколько рядов, данное животное плотно прикрепляется к рыбе и высасывает кровь. В реки и озёра минога заходит достигнув половой зрелости, чтобы в безопасном месте отложить икру.


Источник
Tags: животные, общество, озеро, рыбалка
Subscribe
promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments