enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Categories:

Хищника из Амазонки обнаружили в водохранилище под Воронежем

Странное существо лентовидной формы обнаружил в Воронежском водохранилище местный житель Сергей. Ничего подобного в здешних широтах ранее не встречали. Сергей логично задался вопросом: кто это и откуда?

Выяснилось, что это — тропическая пресноводная рыба аравана. Она обитает в бассейнах рек Амазонки. По своей природе аравана — хищница. Предпочитает селиться в заводях, проточных озёрах. Длина взрослой особи достигает 110 см, масса до 6 кг. Аравана универсальный охотник, способный настигать свою добычу как в воде, так и над водой. Она довольно высоко выпрыгивает из воды, снимая с веток затопленных пойменных лесов крупных насекомых, пауков, ящериц, птиц, и даже змей.

Специалисты считают, что тропическую хищницу могли выпустить в водохранилища из частного аквариума. Данная рыба хорошо приживается в неволе, пользуется популярностью у любителей экзотики. Ранее их уже не раз обнаруживали в водоёмах США, однако в России такая находка впервые.


Tags: Россия, животные, общество, озеро, рыба, экология
Subscribe
promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments