enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Categories:

Берег Волги заполонили змеи, они вселяют страх в дачников и отдыхающих

Нашествие змей наблюдается в Самарской области. Скопления крупных пресмыкающихся фиксируются на берегах рек, включая главную водную артерию региона — Волгу. В эти тёплые летние деньки жители городов области поехали отдохнуть поближе к природе, на местные дикие пляжи, но там их ждал не совсем приятный сюрприз в виде гигантских ползучих гадов.


«Берег Волги в Самарской области полностью захвачен ползучими чудовищами» — сообщает DISCOVER 24, подобными заголовками пестрят и другие региональные СМИ. Пресмыкающиеся довольно крупные, порой появляются внезапно из воды или береговых зарослей. Большинство местных дачников и туристов не разбирается в видах ползучих, опасаются что змеи могут оказаться ядовитыми.

«К воде уже невозможно подойти, потому что боишься, что вот-вот появится змея. А ведь рядом дома, в которых живут люди» — говорит одна из местных жительниц. С каждым днём ползучих гадов всё больше. По словам жителей Октябрьска, скоро и шага будет нельзя ступить чтобы не натолкнуться на опасную представительницу мира пресмыкающихся.

Вот что пишут жители в региональных группах:

«- Уже невыносимо! Зачастую нельзя подойти к берегу Волги. Кругом змеи!»
«- Прошу обратить внимание властей! Это уже не дело!» — написал один из жителей в Твиттере.

С нашествием змей столкнулись и в Сызрани. В основном с неприятными соседями встречаются жители частного сектора и дачники, и не где-то, а на своих участках. По словам граждан, полчища змей в этом году повсюду. Они присутствуют в стороне Октябрьска, на Монгоре, и у посёлка Кашпир. Среди ползучих гадов дачники распознали сразу несколько видов — это ужи, медянки, гадюки. Последние являются сильно ядовитыми, а их укус представляет серьёзную опасность.


Источник
Tags: змеи, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal