enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Category:

Остров кошек

Если в будущем наши усатые любимцы создадут свою цивилизацию, то начало она будет брать отсюда. Этот остров целиком принадлежит кошкам, и никаких других животных на острове не живёт.


Речь идёт о Японском острове Аошима. Эта земля сегодня полностью принадлежит Васькам и Муркам, численность которых 150-200 особей при общей площади острова 0,49 км².



Своё начало «кошачье государство» берёт в середине XX века. В те времена на Аошима функционировало два рыбоперерабатывающих предприятия, а в прилегающем к ним посёлке проживало около 1000 человек. Главной проблемой рыболовов были грызуны, наносящие колоссальный вред производству. Тогда было решено привезти на остров партию кошек. Хвостатые быстро освоились, начали размножаться. Свою задачу они действительно выполнили, через несколько лет мышей и крыс на острове не стало совсем. А спустя 70 лет тут не водятся даже ящерицы. Коты полностью взяли кусочек суше под свой контроль.



Предприятий на острове давно нет, как фактически не осталось и людей. По состоянию на 2015 год население Аошима составляло 13 пенсионеров. А вот кошки чувствуют себя прекрасно. Благодаря им, неприметный остров стал популярной туристической достопримечательностью. Людям нравится прогуливаться по улочкам заброшенного посёлка в окружении огромного числа кошек. Хвостатые никого не боятся, ходят за человеком везде, мурлыкают, общаются, позволяют брать себя на руки, гладить. Едой животных обеспечивают всё те же туристы, а также рыбаки, чьи суда занимаются промыслом вблизи острова. У рыбаков уже стало традицией, часть улова привозить на Аошима и отдавать кошкам. Своеобразная дань за удачный промысел у хвостатых берегов.



В наши дни «кошачье государство» активно расширяет свои владения. На рыболовецких судах и при помощи местных жителей животные перебираются на ближайшие земли. На ряде соседних островов численность кошек уже является весьма значительной, и с каждым годом продолжает увеличиваться. Возможно, уже через пару десятков лет, на земле будет существовать кошачий Архипелаг.


Источник
Tags: животные, природа
Subscribe

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments