enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Categories:

Более девяти тысяч жителей Алтайского края пострадали от укусов клещей в этом году

За минувшую неделю 95 жителей Алтайского края подверглись укусам клещей, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.


С начала сезона активности этих паукообразных (с 24 марта) в больницы с жалобами на присасывание обратился 9121 человек. Из них 2664 – дети до 14 лет. В Барнауле от клещей пострадали 2824 человека, в том числе 701 ребенок. Всем им ввели иммуноглобулин и установили за ними медицинское наблюдение.

У девяти жителей региона, в том числе у двух барнаульцев, выявили заболевание клещевым энцефалитом. Также на лечении с подозрением на эту инфекцию находится один человек. В 4,6% случаев присасывания у членистоногих был обнаружен вирус клещевого энцефалита, а у 11,8% выявили возбудителя иксодового клещевого боррелиоза. Всем пострадавшим провели профилактическое лечение.

В Роспотребнадзоре отмечают, что сейчас в регионе продолжается спад активности клещей, однако опасность пострадать от их укуса остается на протяжении всего теплого времени года.


Источник

Tags: Алтайский край, животные, нападения
Subscribe

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments