enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Category:

В Подмосковной речушке поймали крокодила

Необычного для Российских широт речного хищника выловили в реке Вьюнке недалеко от Балашихи. Животное не проявляло признаков агрессии и не оказало сопротивления своему спасителю.



Примерно с неделю назад среди рыбаков и туристов Подмосковья начали распространяться слухи о крокодиле, которого заметили в реке Вьюнке. О необычном речном обитателе написала даже одна из местных газет. Скептики предпочли отмахнуться, посчитав эту информацию очередной рыбацкой байкой. Однако, слухи оказались правдой, 28 июля крокодила удалось поймать владельцу «Экодеревушки» Сергею Балаеву. Мужчина серьёзно отнёсся к сведениям о крокодиле в реке и специально его искал на протяжении нескольких дней.

По словам Сергея, крокодилы начинают впадать в анабиоз уже при температуре ниже 23 градусов. Пищеварительная система хищника останавливается, и животное начинает ждать наступления более благоприятного для себя периода. Таким образом, мужчине не составило большого труда поймать крокодила сразу после обнаружения. Животное не представляло опасности и вело себя спокойно, не пыталось напасть или сбежать. Размеры пресмыкающиеся, судя по опубликованным снимкам, чуть более метра в длину.

Но как же существо из тропических широт попало в Подмосковную реку? По мнению специалистов, ответ очевиден. Крокодила выпустили в реку любители экзотики. И подобное в наши дни не редкость. Наигравшись с необычным питомцем, владельцы данным образом избавляются от них, в связи с тем что подросшего хищника становится дорого кормить и трудно содержать в ванной или террариуме. Такой своеобразный гуманизм — выпустить в природный водоём, пусть приспосабливается. В результате в Российских реках, озёрах, болотах, иногда замечают питонов, редких экзотических змей, пираний, и всё тех же крокодилов. Так как моржевание этим теплолюбивым животным не свойственно, большинство из них погибает при наступлении первых холодов.

Конкретно этому крокодилу повезло. Благодаря инициативе Сергея и его помощников, животное обрело новый дом. Теперь крокодил будет жить в «Экодеревушке» в Парфентьеве.

Источник

Tags: Россия, животные, крокодил, новости мира природы
Subscribe

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments