enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Category:

Самые большие чёрные медведи добытые охотниками

Медведь-барибал — весьма популярный объект охоты в Канаде и США. Красивая блестящая шкура вместо ковра, голова на стене — заманчивый трофей для ценителей данного промысла. Самыми зачётными, как водится, являются наиболее крупные особи. Очень ценятся животные с редким, экзотическим окрасом. Таковыми считаются барибалы, шкура которых имеет голубой или золотистый оттенок.

https://pixabay.com/ru/

Лицензию на барибала в США и Канаде получить несложно. В этих странах охота на чёрного медведя — популярный вид развлечения, а также целая коммерческая отрасль. Существуют территории, где животных специально растят и подкармливают, чтобы они достигали значительных габаритов, после чего на зверя выдаётся лицензия. Наиболее часто практикуется охота с лабаза (оборудованного помоста на дереве), такой вариант самый результативный и безопасный. Промысел с собаками считается азартным и спортивным, но его популярность сдерживается фактором отсутствия специально обученных псов на большинстве охотничьих баз. Практикуются и весьма экзотические методы, например охота с луком, арбалетом. Этот вариант добычи требует от человека наибольших навыков и умения, но и ценность полученного трофея возрастает.

Фото https://pixabay.com/ru/

Чёрный медведь сильно уступает в размерах бурому, гризли, белому, и обычно не превышает отметки 250 кг. Редко, встречаются более крупные особи, ставшие трофеями для самых удачливых охотников.

Самые большие барибалы добытые на охоте, ТОП-5

5. Осенью 2007 года в штате Миннесота была застрелена самка чёрного медведя, её масса достигала 252 кг.

4. Знатный трофей заполучил охотник, отправившийся на промысел в 1885 году в штате Висконсин (США). Несмотря на несовершенство оружия того времени, охотник сумел выследить и добыть барибала весом 363 кг.

3. Огромный чёрный медведь был добыт в 2006 в Миннесо́те (север США), вес трофея составил 395 кг.

2. Самый большой барибал из официально зарегистрированных стал добычей канадского охотника в 1972 году. Длина туловища зверя 239 см, масса 409 кг.

1. Самый крупный чёрный медведь убит в штате Юта, в горной местности. По некоторым данным, его вес около 600 кг, что для барибала почти невероятный показатель. Нельзя не отметить, что подробной информации о добычи этого зверя нет, а рекорд нигде не задокументирован.

На протяжении XX века численность чёрного медведя в Северной Америки серьёзно сокращалась. В некоторых штатах США их фактически не осталось. Основная вина за резкое снижение популяции лежит даже не на профессиональных охотниках, а на фермерах, которые считают барибалов вредителями и истребляют.


Источник
Tags: дикие звери, животные, медведи, медведь
Subscribe
promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments