enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Category:

Какие медведи часто нападают на людей, ТОП-5

Нападения медведей на человека происходят регулярно по всему миру. Фактически везде, где водятся косолапые, фиксируются случаи столкновений с местными жителями, туристами, промысловиками. Традиционно самое большое количество нападений медведя на людей происходит в регионах с высокой плотностью населения. Но это совсем не означает, что именно эти медведи самые агрессивные, просто тут подходящая атмосфера для регулярных встреч и конфликтов интересов. Логично, что в перенаселённом регионе, загнанный в угол и лишённый личного пространства зверь, вынужден бороться за выживание.

Бурый медведь, фото уникально
Бурый медведь, фото уникально

Наш рейтинг составлен исходя из вероятности нападения определённого вида медведя в условиях его встречи с человеком в естественной среде обитания.

Самые опасные виды медведей, ТОП-5

5. Гималайский (белогрудый) медведь

Обитает в горно-лесистой местности, от Гималаев на западе до Тихого океана на востоке и от Индокитая на юге до Приморья на севере. В России встречается в Приморском и Хабаровском крае. Гималайский медведь по своей натуре — паникёр, но в момент паники он, как правило, бросается на противника, наносит ему несколько ударов, валит на землю, а затем убегает.

Гималайский медведь, фото https://pixabay.com/ru/
Гималайский медведь

Вероятность того, что при встрече с человеком белогрудый медведь нападёт, довольно высока, но случаи смертельного исхода крайне редки. Обычно пострадавший получает несколько рваных ран.

4. Медведь-губач

Проживает в лесах Индии, Непала, Шли-Ланки, Бутана. Несмотря на некрупные размеры, зверь имеет плохую репутацию среди коренных жителей.

Картинка https://pixabay.com/ru/

Наступление инфраструктуры, уничтожения естественных мест обитания, расширения фермерский и крестьянский угодий, спровоцировали настоящую войну между человеком и медведем-губачом. Именно этот зверь в год убивает больше людей чем все остальные медведи вместе взятые. Подавляющее число случаев столкновений с медведем происходит в Индии.

3. Японский бурый медведь

Подвид бурого медведя. Основная популяция проживает на острове Хоккайдо (Япония), встречается на Южных Курилах (Россия), были единичные случаи обнаружения этого медведя в Невельском р-оне Сахалина. По размерам сопоставим с камчатским подвидом бурого и является одним из самых крупных медведей на планете.

https://pixabay.com/ru/

Как бы странно ни прозвучало дальнейшее утверждение, но японский бурый медведь имеет одну интересную особенность в характере, он очень мстителен. В случае неудачной охоты на этого медведя, зверь начинает мстить. Он приходит ночами в ближайшие населённые пункты и открывает свою охоту на жителей и домашний скот. Отдельные особи японского бурого медведя преуспели в этом настолько, что навсегда вписали себя в историю, став героями рассказов и фильмов.

2. Белый медведь

Вероятность нападения белого медведя, при встрече с ним 1/1 крайне велика. Животное совершенно не боится человека. Проявляет большой интерес к людским строениям, техники.

Белый (полярный) медведь, фото уникально
Белый (полярный) медведь, фото уникально

Полярный медведь — самый крупный топтыгин в мире, и при этом он 100% хищник. Однако, при грамотном поведении и осторожности, избежать нападения полярного медведя можно. Прежде чем атаковать, хищник изучает, присматривается к человеку, пытаясь понять с кем он имеет дело. Данный факт, даёт необходимое время, чтобы зайти в укрытие, найти безопасное место.

1. Гризли

Отличается агрессивным, жестоким нравом. В XIX веке американский конгрессмен Генри Брэкенридж, много путешествующий по стране и встречавший гризли, описывал его так:

Этот зверь — царь в стране, где он обитает. Не менее ужасен и свиреп, чем африканский лев или бенгальский тигр. Он — враг человека, буквально жаждет его крови. Он может держаться в стороне, но нередко нападает на человека и даже охотится за ним.
Гризли, фото https://pixabay.com/ru/
Гризли

Современные зоологи констатируют, что представления первых исследователей об ужасности гризли преувеличены, но доля правды в них есть. Нападения гризли в США и Канаде происходят часто, почти всегда такой контакт заканчивается гибелью человека. Наибольшую опасность гризли представляют для туристов и отдыхающих.


Источник
Tags: дикие звери, животные, медведи, медведь, нападения
Subscribe
promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments