enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Category:

История многолетней дружбы зоолога и леопарда

Африканские леопарды считаются одними из самых опасных хищников. Но бывают случаи, когда пятнистый кот становился лучшим другом человека, проявляя великолепную преданность и заботу.

Леопард, фото https://pixabay.com/ru/

Эта история произошла в 50-е годы прошлого века. Немецкий зоолог Бернард Гржимек на протяжении нескольких лет изучал дикий мир африканских саванн и джунглей. Во время многодневного похода в малоисследованные места профессор обнаружил ослабленного детёныша леопарда. Животному было несколько недель отраду, и он явно был сиротой.

Зоолог забрал маленького хищника себе. На протяжении многих месяцев он кормил, воспитывал, ухаживал за леопардом. Когда хищник подрос, учёный начал подготавливать его к жизни в дикой природе. Спустя ещё непродолжительное время, Бернард выпустил хищника на волю. Однако зверь не спешил уходить, он считал хижину профессора своим домом. Между человеком и леопардом сложились по-настоящему дружеские, доверительные отношения. Будучи уже взрослым, пятнистый кот уходил в саванну, его могло не быть несколько дней, а то и недель. Он прекрасно приспособился к жизни в дикой природе. Но несмотря на это, зверь всегда возвращался, регулярно навещая своего друга.

Картинка https://pixabay.com/ru/

Обычно леопард приходил ночью, пробирался через отверстие под крышей вовнутрь хижины, ложился рядом с профессором и мирно засыпал. При этом к чужакам животное относилось с недоверием, пресекая любые попытки приблизится. Дружба леопарда и немецкого зоолога продолжалась до тех пор, пока профессору не пришло время уезжать. Покинув Африку учёный больше не видел своего леопарда, но никогда не забывал о нём.

Вот такая добрая история дружбы пятнистого кота и человека. Она ещё раз доказывает, что многим животным ни чуждо ничто человеческое, они умеют быть благодарными, помнят добро, ценят настоящую дружбу и умеют искренне любить.


Источник
Tags: дикие звери, животные, природа
Subscribe
promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments