enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Categories:

Мост Овертоун — место обитание злого духа, или портал в мир мёртвых?

Овертонский мост был построен в середине XIX века. Однако широкую славу он получил не благодаря своей архитектуре, историческому происхождению, или расположению. Этот объект известен всему миру как мост собак самоубийц.

 

Мост находится в Шотландской деревушке Милтон. Ежегодно тут погибает несколько десятков домашних любимцев. Как рассказывают хозяева псов, и свидетели происшествий, собаки резко срываются с поводка, бегут к определённому проёму и бросаются вниз с высоты 15 метров. Первый официально зарегистрированный случай самоубийство собаки на мосту Овертоун произошёл в 1951 году. Но по словам местных жителей, собаки прыгали с моста и раньше.


Жители деревушки считают Овертонский мост — аномальной зоной, и стараются обходить его стороной. По одной из местных легенд, в конце XIX века с моста сбросили младенца и его отца (по другим источникам — мать), тело малыша так и не нашли. Местные считают, что именно дух погибшего ребёнка подзывает к себе псов, заставляя их сделать роковой шаг в бездну.
По другой версии, место где собаки прыгают с моста является порталом между миров живых и царством мёртвых. Собаки чувствуют энергию портала и пытаются туда заглянуть.

В отличие от людей, псовые по большей мере подчиняются инстинктам. Одним из главных является сохранения жизни. Эти животные не склонны к суицидам. Но мост собак самоубийц стал единственным исключением.
Ещё одной большой странностью называется тот факт, что даже выжившие после рокового прыжка собаки, изо всех сил пытаются вновь забраться на мост, и совершают повторный прыжок.

Исследователи, изучавшие аномальную зону, так и не смогли дать точного ответа на загадку Овертонского моста. Выдвигалось множество разнообразных версий, но у всех их были нестыковки и свои противники, называвшие ряд аргументов против. Таинственные происшествия на мосту продолжаются по сей день.
Tags: таинственные происшествия
Subscribe

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Bestknevz

February 3 2018, 15:51:54 UTC 3 years ago

  • New comment
Какой интересный факт. Мост реально мрачный... Собаки к самоубийству не склонны, вероятно причиной может быть какой-то ультразвук, люди его не слышат, а собак он сводит с ума. Это самая реальная версия из пришедших мне в голову. А вот что издает этот звук - возможно какое-то природное явление.