enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Categories:

Огромная хищная птица, потрошитель обезьян и гроза аборигенов

Длина её когтей вдвое больше чем у тигра. Жестокая и беспощадная жительница Амазонки. Она может часами сидеть в засаде, чтобы затем броситься на потенциальную добычу. Гарпия пользуется дурной славой у аборигенов Амазонии. Хищная птица настолько огромна, что не имеет естественных врагов, несмотря на жизнь в самом опасном месте на планете.


Гарпия птица с жестоким характером. Свою добычу пернатая хищница убивает весьма своеобразно и коварно. Она вырывает трахею, после чего поднимает в воздух и несёт в гнездо. Жертва огромной птицы нередко всё ещё жива, когда хищница и её птенцы приступают к трапезе. Основной добычей гарпии являются броненосцы, муравьеды, опоссумы, обезьяны. Огромные хищные птицы нападают даже на древесных дикобразов, с которыми в лесах амазонии редко кто связывается.



Поражают и размеры гарпии. Это, конечно, не доисторический ящер птеродактиль, но увидев такую в небе, например, над Россией, можно в секунду протрезветь). Размах крыльев Южноамериканской гарпии составляет порядка двух метров. Высота сидящей на земле птицы 90–110 см. Голову украшают «рожки», настоящий летающий пернатый чёртик. А главным оружием гарпии служат острые когти длиною 12–15 см, что сравнимо с кухонным ножом. Вырваться из столь грозной лапы с загнутыми вовнутрь кинжалами крайне сложно.

Среди коренного населения тропических лесов, а также землевладельцев, эта опасная хищная птица пользуется дурной славой. Они нередко нападают и похищают собак, поросят, ягнят, и прочую некрупную домашнюю живность. Были случаи когда гарпии утаскивали детей, правда такие инциденты единичны и происходили очень давно. Суеверные индейцы Амазонских лесов ассоциируют гарпий с живыми представителями нижних миров, слугами тёмных сил. И хотя на законодательном уровне в большинстве стран охота на птиц гарпий запрещена, в экваториальных лесах сельвы «закон тайга, а прокурор медведь», или если перевести это выражение на амазонский лад, звучать он, наверное, будет так — «закон джунгли а прокурор ягуар (ну или анаконда)».


Источник
Tags: амазония, животные, природа, хищники
Subscribe

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments