enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Category:

Какие правители России нравились западу

Противостояние славянской и западной цивилизаций продолжается вот уже почти тысячу лет. Из века в век, из поколения в поколения, владыки западных стран пытаются навязывать Руси свои идеалы, образ жизни, религию. Нередко такие действия оканчивались решительным ответом со стороны русских князей, царей, императоров. Но были и те, кто поступался национальными интересами в угоду сомнительной «дружбе» с западными странами. К таким правителям России на западе относились благосклонно.


Кто были эти люди, и какими «достижениями» успели отметиться, занимая столь важный государственный пост.

Лже-Дмитрий первый (Гришка Отрепьев)
Объявив себя чудом выжившим сыном царя Ивана Грозного, беглый монах Григорий Отрепьев, при помощи польской армии и группы местных продажных бояр воцарился на Московском престоле. Он обещал отдать полякам Новгород и Псков. Отправил армию в поход на Азов, а по сути подальше от столицы, чтобы не мешали. Открыл границы для въезда всем желающим, что привело к засилью варваров и преступников в приграничных землях, которые разграбляли территорию, всячески измывались над местными жителями. Лже-Дмитрий пользовался поддержкой не только в Польше, ему покровительствовали и другие европейские короли, а также папа Римский. Гришка Отрепьев планировал принять на Руси католичество, раздать ряд земель западным элитам. Но сделать это не успел. Спустя 11 месяцев русский народ разоблачил царя-самозванца и в мае 1606 с его царствованием было покончено.

Лже-Дмитрий 2 (Тушинский вор)
Официально царём никогда не был, однако также пользовался покровительством королей европейских держав и некоторых представителей русской знати. Тушинскому вору присягнули несколько русских городов, в период своего максимального могущества Лже-Дмитрий 2 контролировал более половины земель на Руси. Пока Лже-Дмитрий 2 вносил смуту и по сути разжигал гражданскую войну, западные соседи и племена южных кочевников безнаказанно грабили приграничные города и сёла, а их жителей угоняли в рабство.

Пётр 3
Войдя на престол в начале 1762 года, новый царь тут же затеял проводить пагубные для Российской Империи реформы. Историки отмечают, что этот «немец» просто ненавидел всё русское. Он заключил мир с Пруссией на невыгодных для Руси условиях в тот момент, когда война уже была выиграна. Урезал права крестьян и наделил дополнительными полномочиями дворянство. Задумывал реформировать армию. К счастью для Российской Империи, Пётр 3 просидел на престоле менее 200 дней. Поняв что император занимается откровенным вредительством, гвардия и ряд высших военных офицеров организовали восстание. Пётр 3 был свергнут.

Михаил Горбачёв (1985–1991)
Правление Горбачёва запомнилось народу пустыми полками в магазинах, «сухим законом», беспорядками и развалом Советского Союза. Горбачёв подписывал невыгодные для СССР договоры с США и западными странами. По его решению было закрыто множество перспективных проектов в области вооружения и космоса. Итогом безграмотного правления стали поражение в холодной войне и развал СССР. В России трудно найти гражданина, положительно оценивающего эпоху правления Горбачёва. А вот западные страны всячески поддерживали этого лидера, что собственно не удивительно.

Борис Ельцин (1991–1999)
За 8 лет правления Ельцина было разрушено бо́льшая часть заводов и промышленных предприятий. Война на Кавказе, безработица, нищета, разруха, запустение. Производство сократилось в разы, экономический кризис, падение доходов населения, разгул бандитизма. Всё это сопровождало Россию на протяжении обоих сроков правления первого президента. Западные лидеры были весьма довольны «достижениями» Бориса Ельцина. В своих мемуарах, многие западные руководители той эпохи, вспоминают Ельцина как человека, с которым всегда можно было договориться.

В конце стоит отметить одну закономерность. Чем слабея лидер, и чем значительнее вред он нанёс в годы своего правления России, тем больший почёт и уважения он получал в странах «прогрессивного» запада. Ведь нашим геополитическим конкурентам не нужна сильная Россия, они хотят видеть нашу страну слабой и податливой.


Источник
Tags: Россия, СССР, США, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments