enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Categories:

Семь высокотехнологичных изделий, которые Россия импортозаместила в 2020 году

Ранее эти изделия в России не производили вовсе, либо изготавливали их устаревшие аналоги. Приходилось закупать за границей, что во времена международной нестабильности является не лучшим решением. Что делать в таких случаях? — Правильно, наладить производство недостающей продукции у себя в стране, и не зависеть от настроения иностранных поставщиков. Именно так и делают сегодня в России, постепенно заменяя импортные технологии и продукцию на отечественные.


В этой публикации я расскажу о 7 высокотехнологичных продуктах, производство которых Россия освоила совсем недавно, в конце 2020 года.

1. НПП «БУРИНТЕХ» создали новую роторно-управляемую систему РУС-ГМ-195. Она предназначена для бурения скважин высокой сложности. РУС-ГМ-195 позволяет в процессе бурения оперативно менять направление бурения. Система способна осуществлять горизонтальное, наклонное бурение, обходя участки твёрдых пород, точно достигая зоны сосредоточения энергоресурсов. Это позволяет повысить эффективность нефтедобычи, а также осваивать месторождения на труднопроходимых участках породы. Ранее подобное оборудование и технологии поставлялись с запада. РУС-ГМ-195 уже прошла испытания на одном из месторождений Газпрома и признана эффективной.

2. Компания «ВИПАКС» разработала и приступает к внедрению первого Российского видеосервера «Domination Высота» Он создан на базе отечественной ОС, в качестве процессора служит «Эльбрус». Данная разработка является частью системы интеллектуального видеонаблюдения. Это первый полностью отечественный продукт, обеспечивающий приём, воспроизведение, хранение аудио и видео сигнала.

3. Всеволожский Крановый Завод наладил производство тяжёлых полноповоротных гидравлических палубных кранов. Новый Кран — уникальная разработка КБ Завода. У полноповоротного крана — стрела меняет угол наклона а также вращается вокруг своей оси при любом угле наклона.

4. «ОКБМ Африкантов» (входит в состав АО «Атомэнергомаш») выпустил первый в России крупнотоннажный криогенный насос. Изделие уже прошло опытно-промышленные испытания, подтверждено его соответствие техническим требованиям, выдвигаемым к данному виду продукции. Это первый крупнотоннажный криогенный насос в истории страны разработанный и изготовленный с нуля отечественными конструкторами.

5. Налажено собственное производство высокотехнологичных катализаторов для гидроочистки дизельного топлива. Данное изделие предназначено для изготовления дизельного топлива стандарта Евро-5 с ультранизким содержанием серы менее 10 ррм. Промышленная партия новых катализаторов уже отгружена и применяется для очистки топлива на одном из нефтеперерабатывающих заводов Роснефти.

6. Холдинг «Росэлектроника» (входит в «Ростех») разработал, испытал, и запустил в пр-во отечественный сверхточный тераомметр для проверки качества электронных компонентов. Данная аппаратура применяется для проведения измерительных и поверочных работ в центрах стандартизации и метрологии.

7. Компания «Кулон» (Санкт-Петербург) запустила производство конденсаторов для радиоэлектроники. Выпускаемые многослойные керамические конденсаторы применяются во многих электронных изделиях промышленного и гражданского назначения. От бытовых электросчётчиков до радионавигационной аппаратуры. Мощность производственной линии — 2 млн единиц в месяц.

В конце необходимо отметить, что данная публикация и приведённая информация служит наглядным примером деятельности государства в области импортозамещения и развития отечественной высокотехнологичной промышленности. Всего, с 2015 по 2020 г. в России разработано и запущено производство более 1500 изделий, которые ранее полностью или частично поставлялись зарубежными компаниями.

Источник
Tags: Россия, развитие, технологии
Subscribe

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments