enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Category:

Как уничтожить гнездо ос на своём участке

Нередко осы строят улья рядом, а не то и непосредственно в жилище человека. В качестве мест гнездования насекомые выбирают различные пристройки, веранды, свободные пространства под карнизами, гаражи, чердаки. Осы не столь опасные соседи, как например шершни или тарантулы, но и мирится с их присутствием на своей территории не стоит. Как правила, гнёзда осы сохраняют на месте из года в год, а значит с каждым новым тёплым сезоном оно становится всё больше, а популяция жужжащих хищников возрастает.

Если вы обнаружили на своём придомовом участке, или даче, вышеуказанных соседей, стоит незамедлительно объявить им войну.

В какое время осы максимально уязвимы?
Атаковать ос лучше в пасмурную, сырую погоду, когда наиболее прохладно. Осы также менее активны вечерами и ночами. Для защиты стоит надеть перчатки, из одежды прекрасно подойдёт простой дождевик. Осы не прокусывают полиэтилен, главное позаботится о том, чтобы насекомое не проникло под верхнюю одежду.

Способы борьбы с осиным ульем
Избавится от ос можно разными способами. Многое зависит от расположения осиного гнезда. Самый быстрый и простой — сжечь неприятеля. Так можно поступить с ульем, расположенным на участке вне придомовых построек.

Если гнездо подвешено к потолку внутри помещения, его нужно сбить в заранее подготовленную ёмкость. Это может быть ведро с крышкой, на дне которого лежит пропитанная отравляющим веществом ткань. Пропитать материал можно обычным, вседоступным, и недорогим Дихлофосом, или любым другим схожим по принципу действия аэрозолем. Сбив гнездо в такую ёмкость, оперативно накрываем его крышкой, дабы насекомые не могли выбраться. Оставляем в покое часа на 3-4. По истечении этого времени, осы в замкнутом пространстве с отравой, погибнут.

Борьба с осами в труднодоступных местах
Бывает и так, что напрямую подобраться к гнезду невозможно. В этом случае борьба с осами займёт чуть больше времени.
Делаем их жизнь невыносимой следующими методами:

  • Заливаем осиное гнездо керосином. Насекомые ненавидят это вещество, и его запах. Повторяем процедуру раз в 3 дня. После 3-4 таких процедур вредители покинут неблагоприятное для себя место.

  • Вывести ос можно и при помощи кипятка. В расщелины и проходы которые хищники используют для проникновения в улье заливаем кипяток. Насекомые и их личинки будут гибнуть от него в больших количествах, в итоги после ряда таких процедур может быть истреблён весь выводок. А оставшиеся особи улетят в другое место.

  • Ну и конечно же, в гнездо можно залить (забрызгать, запихнуть) отравляющие вещества. При подобном варианте сразу после процедуры постарайтесь заткнуть насекомым выходы из их домика.

Такими бесхитростными способами весьма легко вывести ос со своего участка, дачи.

Источник

Tags: нападения, насекомые
Subscribe

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments