enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Categories:

Экспедиция Русского географического общества пропала в Сибирской тайге

Группа РГО не выходит на связь с 11 сентября. МЧС начало поиски пропавших. По информации томского отделения РГО и спасателей, в настоящий момент экспедиция находится где-то в тайге Томской области, однако связи с ними нет.

Первый этап экспедиции проходил по Красноярскому краю. Главной целью является исследования так называемой Тунгусской тропы, выяснения причин переноса Кетского острога, с которого шло освоение Сибири. Группу видели у населённого пункта Майское Красноярского края 11 сентября. В этот же день члены экспедиции вышли на связь с родственниками и своим руководством. Старший группы сообщил, что они покидают территорию Красноярского края и переходят в Томскую область. Больше экспедиция на связь не выходила.

По плану группа должна была выйти в заключительную точку маршрута 17 сентября. Но этого не произошло. После чего были начаты поиски пропавших людей.

Кетский острог был значимым стратегическим пунктом в продвижении русских первопроходцев на восток. В 2019 году нашли место расположения последнего, самого «молодого» Кетского острога - в центре Томской области. Места расположения более ранних острогов известны пока только по письменным источникам и не подвергались серьёзному археологическому обследованию.

Источник
----------------------------------------------------------------------------------------
Как-то летом случайно тыкая каналы (вроде на Моя Планета) наткнулся на фильм об этой тропе. Места действительно очень интересные, сложные, хранят много загадок. Первая экспедиция нашла часть объектов, но досконально исследовать их не успела. Сказали, что в скором времени организуют ещё группы. Видимо это одна из них.

Будем надеяться что группа просто задержалась на маршруте и вскоре появится. А проблемы со связью могут быть из-за программного обеспечения, устанавливаемого на аппараты спутников связи.
------------------------------------------------------------------------------------------
Обновлено 18.09 в 21:00

Представители Русского географического общества, пропавшие во время экспедиции в Томской области, вышли на связь.
Сейчас туристы находятся на северо-востоке региона. По словам источника агентства, после поселка Кривляк, где их видели в последний раз, участники экспедиции оказались на болотистом участке. Из-за этого группа была вынуждена скорректировать маршрут и пройти через Обь-Енисейский канал.
Вечером в воскресенье туристы вернутся в Томск.

Источник


Tags: Россия, Русь, Сибирь, наука, общество, тайга, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal