enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Categories:

Вездеход Алеут на военной службе

Снегоболотоход ГАЗ-3344 (Алеут) был создан конструкторами Заволжского завода гусеничных тягачей. Первоначально эти машины предназначались для геологов, нефтяников, археологов, и других профессий связанных с работой в тяжёлых климатических условиях.

В 2014 году, в связи с активным расширением и развитием военной группировки войск на Крайнем Севере вездеходом заинтересовались в армии. Специально для Мин.обороны специалисты завода разработали версию военного вездехода Алеут, обладающего рядов специфических возможностей.

Военные вездеходы Алеут

Как и знакомый многим Витязь, Алеут состоит из двух автономных модулей. Машина способна передвигаться по пересечённой местности со скоростью до 60 км/ч, а также плыть по воде 6 км/ч

Среди многочисленных достоинств ГАЗ-3344-20 можно выделить:

  • способность преодолевать любые преграды: болота, реки, озёра, овраги, естественные препятствия в виде поваленных деревьев и т.п, крутые спуски и подъёмы;

  • полная автономность: запас хода без дозаправки 800 км, система отопления, водонепроницаемый корпус;

  • устойчивость к суровым климатическим условиям: исправно функционирует при температурах от -40 до +40, двигатели сохраняют мощность даже в условиях высокогорья;

  • универсальная конструкция: в различной комплектации может использоваться для широкого спектра задач, ведомый модуль способен служить для перевозки грузов, десанта, быть командным пунктом, мобильным госпиталем, мини-столовой и многое другое;

  • оснащён вооружением: многие военные образцы ГАЗ-3344-20 оснащаются специальными модулями для установки различных систем вооружения — от крупнокалиберных пулемётов до комплексов РЭП, систем залпового огня, ПВО.

Военные вездеходы Алеут имеют усиленный корпус, предохранение топливных баков, и системы защиты от оружия массового поражения.


Алеуты на службе в Российской армии
Министерство обороны России заказало крупную партию подобных машин, которые в данный момент уже поступают в войска. Всего поставляется 5 разных комплектаций.

Известно, что перед тем как отдать распоряжение о закупки армейских вездеходов, министр обороны Сергей Шойгу лично опробовал эту машину в условиях полигона.


Эти вездеходы займут своё место среди оружия будущего, и будут служить в войсковых частях заполярья, Крайнего Севера.
Tags: вездеходы, оружие будущего
Subscribe

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments