enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Дальневосточный Леопард Николай нашёл свою любовь

Хорошая новость пришла из Московского зоопарка. В середине марта 2018 года там состоялась свадьба пары Дальневосточных Леопардов — Николая и Акры.

Это первая за много лет свадьба коренной жительницы зоопарка с самцом прибывшим из дикой Дальневосточной тайги.
Судьба в прошлом была не очень благосклонна к Николаю. Будучи подростком он попал в капкан браконьеров на границы РФ и Китая. Получив тяжёлые травмы Леопард не мог двигаться. К счастью, Леопарда нашли Российские пограничники, они доставили ослабленного детёныша в Приморский центр реабилитации «Тигр»

Следствием травмы стала утрата 3-х пальцев. Специалисты вылечили зверя и на протяжении года готовили его к жизни в дикой природе. Однако в 2016 стало ясно, что Николай влятри сможет самостоятельно прокормиться в тайге без помощи человека. Старые раны оставили свой след. Тогда было принято решение передать Дальневосточного Леопарда в Московский зоопарк.

Тут хищник из леса и познакомился со своей будущей супругой, местной самкой по имени Акра. Между Николаем и Акрай сразу вспыхнули чувства. У пятнистых супругов очень нежные отношения. И вполне вероятно что в ближайшие месяцы молодая пара обзаведётся детьми.



Tags: Дальневосточный Леопард, Пятнистая кошка, новости мира природы
Subscribe

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments