enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Categories:

В Соединённых Штатах совы нападают на людей

В штате Атланта, в начале этого года, участились случаи нападений сов на мелких домашних животных и местных жителей. На настоящий момент, известно о трех подобных эпизодах. Согласно сообщению службы WSB-TV, дикие птицы нанесли своим жертвам довольно серьезные увечья, разной степени тяжести.


Данное поведение редкое для птиц этого вида, так как совы склонны атаковать только свою непосредственную добычу. Однако довольно резкое похолодание во многих штатах США могло сказаться на поведении птиц.

Согласно словам научного сотрудника Геологической службы США Сьюзан Хейг, молодые совы, в этот период, обучаются азам охоты, но нехватка их привычного источника пищи провоцирует птиц хватать все, что похоже на маленьких грызунов. Подобный случай произошел 23 декабря, в семействе Холтов, когда сова набросилась на их собаку, пятилетнего йорка Свободу. К сожалению, питомец не выжил.

Еще одно нападение совы было совершено, спустя две недели, на таксу и ее хозяйку Дебору Джонсон. Атака была настолько мощной, что сова смогла сбить женщину с ног, когда та кинулась защищать свою собаку.

Самый недавний случай произошел 18 января 2018 года. Дикая птица налетела на мужчину, когда тот покидал свой дом, поранив ему при этом голову.

К сожалению, установившаяся в последнее время в Атланте холодная погода, потребность молодых сов в обучении основам охоты и выживания, а также сильная нехватка пищи вполне могли спровоцировать недавние нападения на мелких домашних животных и людей. К тому же, в период спаривания, дикие совы склонны к более тщательной охране своей территории. Поэтому, если человек слишком близко подойдет к их гнездам, птицы могут на них напасть.

источник

Tags: новости мира природы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal