enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Category:

Танк "Прорыв-3" начинает поступать в вооружённые силы

Бронетанковые войска РФ в 2018 году начнут получать новую модификацию танка Т-90М «Прорыв-3». Производством модернизированной версии танка занимается корпорация Ростех.

Танки «Прорыв-3» оснащаются пушками 2А82-1М — такая же как у Арматы, зенитной установкой «Корд-МТ», новейшей системой управления огнём «Калина». Корпус танка обладает дополнительной броневой защитой от осколочно-фугасных снарядов.
По словам зам. Министра Обороны Юрия Борисова, в ближайшие годы, вооружённые силы России будут пополняться на 200 танков в год, основу этих поставок составят именно танк Т-90М «Прорыв-3». А уже с 2020 армия начнёт плавно переходит на Т-14 "Армата"

Источник: Русское оружие
А не маловато ли будет?
По разным источникам в РФ на настоящий момент от 40 до 60 тыс. танков. Это со всеми законсервированными, в том числе устаревшими и находящимися в ремонте моделями. Конечно, говорить о том, что все они готовы хоть завтра в бой и отвечают последним требованиям оружию будущего не приходится. Но цифра значительная.
Включаем простую математику. Пусть даже срок службы хорошего танка равен 40 годам. Это значит что для того чтобы удерживать нынешнее количество этих бронированных монстров в будущем, в войска должно поступать примерно 1000 танков в год. А поступает всего 200 единиц, что весьма расстраивает.


Tags: оружие будущего
Subscribe

promo enot2290 декабрь 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments