enot2290

Categories:

Какой фильтр для воды лучше с точки зрения потребителя

В наши дни всё большую популярность в быту набирают водоочистные персональные фильтры. Даже в регионах, где казалось бы, с экологической обстановкой всё отлично, устройства пользуются спросом. Например, фильтры для очистки воды в Алматы имеют большинство семей. А ведь это один из самых чистых и безопасных регионом мира. На фоне спроса, растёт и количество фирм производителей фильтров. На полках магазинов их десятки а возможно и сотни. Как же обычному пользователю выбрать из всего этого многообразия надёжный и в то же время доступный фильтр?


Самыми продаваемыми на сегодняшний день являются фильтры Барьер и Аквафор. Среди населения они считаются самыми лучшими. Рассмотрим достоинства и недостатки каждого из них.


Барьер


Производится в России и имеет широчайшую линейку видов, модификаций, дизайнов. Фильтр барьер купить можно по доступной цене и фактически в каждом магазине где представлен данный вид техники. Основными достоинствами барьера являются:

- огромный выбор форм и моделей;

- 8 видов кассет, большинство из которых созданы для борьбы с основными проблемами водопроводной воды;

- фильтр состоит из множество слоёв, что обеспечивает оптимальный результат очистки;

- длительный ресурс работы, одной кассеты хватает для очищения 350 литров воды;

- специальная линейка детских фильтров;

- доступная цена.


Наиболее дешёвыми являются фильтры кувшины, их стоимость составляет всего несколько сотен рублей. Но существуют и более сложные и дорогие устройства, которые монтируются к системе водопровода — раковины, смесители, лейки. Такие фильтры позволяют проводить очистку больших объёмов воды, но стоят значительно дороже.


Аквафор


Данная компания также имеет полную линейку фильтров на все случаи жизни. Насадочные фильтры на кран, под раковину, предочистки, специальные системы для очистки воды из колодцев и скважин — которая по своему составу отличается от водопроводной. К достоинствам марки можно отнести:

- наличие на некоторых фильтрах электронного счётчика о выработки ресурса;

- компания имеет полную базу производства, начиная от собственных лабораторий где тестируются образцы, их созданием, и заканчивая конечной сборкой изделия;

- многослойность фильтра;

- ресурс одной кассеты для фильтра кувшина 300 литров;

- доступные цены, частые акции и система скидок на товары от производителя.


В целом Аквафор имеет хорошую репутацию у пользователей, но иногда встречаются и жалобы, которые чаще всего связаны с различными сроками по замене модулей.


Подведём итог


Несмотря на многие схожие черты, фильтр Барьер имеет некоторые преимущества над конкурентом. У обоих производителей очень большое разнообразие линеек и моделей, однако у Барьера есть фильтры для детей, чего нет у Аквафора.

При одинаковой стоимости рабочий ресурс фактически всех видов устройств Барьер незначительно, но всё же превосходит аналоги.

Качество и прочность материалов у фильтров-кувшинов Барьер лучше чем у материалов Аквафор.


Какой фильтр купить, каждый решает сам. И в первую очередь стоит ориентироваться даже не на производителя, а на химический состав воды в доме, её жёсткость, наличие возможных примесей. И выбрать именно тот фильтр, который оптимально подойдёт для каждого конкретного случая. 

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded