enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Category:

В дом жителя Волгограда заполз гигантский паук

С наступлением лета в жилища людей всё чаще стали проникать представители царства насекомых. Некоторые из них вполне безобидны, от внешнего вида других становится дурно. И хорошо, если это насекомое будет замечено до того, как пробежит по человеку.


В середине июня 2018 года, утром, житель Волгограда обнаружил у себя в доме гигантского паука-фалангу. Насекомое было довольно больших размеров, но вовремя обнаруженное, оно было обезврежено. О чём мужчина рассказал на своей странички в соц. сети.

Как выяснилось позже, жители региона с подобными пауками этим летом встречаются чаще, чем этого бы хотелось. Пауки бегают по дачным участкам, возле домов, офисов. В большей степени вероятность встретить этого не совсем приятного соседа у жителей частного сектора.

Пауки-фаланги одни из самых крупных в России, длина тела взрослой особи достигает 7 см. Они встречаются в Поволжье, на Кубани, в Крыму, но ранее считались редким видом и в жилые помещения почти не заползали.

Фаланги обладают довольно внушительными челюстями, способными запросто прокусить кожу человека, и даже например — ноготь. Их укус крайне болезненный, а ранка имеет свойство воспаляться. Радует что этот вид паука не ядовит, и смертельной опасности не представляет. Также это насекомое отличается молниеносной скоростью, великолепным зрением — благодаря наличию двух глаз впереди и ещё двух по бокам. Ведёт преимущественно ночной образ жизни, чем минимизирует вероятность быть обнаруженным.

Паук-фаланга плотоядное насекомое, он охотится на жучков, термитов, гусениц, способен убить даже небольшую ящерицу. Несмотря на то, что паук не ядовит, ночной визит столь большого паука в жилище крайне нежелателен для подавляющего большинства граждан. Мало кто захочет проснувшись ночью увидеть на себе это «чудо» и испытать яркие эмоции.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На заметку друзьям пользователям Дзена.
Изначально данная статья была опубликованна на Дзене. Однако там алгоритм посчитал её шок-контентом и ограничел к показу.
Интересно будет услышать в комментариях ваши версии, что именно в публикации шокируешего. Делитесь своим опытом.



</lj-like>
Tags: гигантский паук, новости мира природы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal