enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Канадец подвергся нападению Гризли во дворе своего дома

На Североамериканском континенте распространена байка о том, что в России якобы по улицам городов ходят медведи. Косолапые у нас действительно иногда заглядывают на территорию небольших населённых пунктов в таёжной зоне страны, но происходит это куда реже чем в самих Соединённых Штатах и Канаде. Очередной случай нападения гризли, произошедшей в Канадском городке Белла Кула служит ещё одним тому подтверждением.


Выйдя во двор своего дома, Джордан Карбери неожиданно для себя заметил возле дерева медвежат. Детёныши пытались забраться по стволу вверх. Услышав рёв зверя, мужчина обернулся, и увидел бегущую в его сторону маму медведицу. Джордан попытался убежать и спрятаться в доме, но не успел. Самка Гризли нагнала мужчину и нанесла серию ударов лапами и челюстями.

После этого медведица на несколько секунд отвлеклась, и истекающий кровью мужчина сумел забраться в дом и закрыть дверь. Хищница буквально сняла с пострадавшего скальп, на ноге и груди были глубокие раны. Но на этом беды Карбери не закончились. В его доме не было телефона и вызвать спасателей он не мог. Собравшись с силами, мужчина самостоятельно добрался до автомобиля и приехал в медицинское учреждение, где ему и оказали профессиональную помощь.

В настоящие время жизни пострадавшего ничего не угрожает. Прибывшие к его дому полицейские медведей на месте уже не застали. Косолапые ушли обратно в лес.



Tags: медведь, новости мира природы
Subscribe

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments