enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

США собираются воевать в Антарктиде?

Обычно я не пишу в своём блоге о политики, хотя и знаю что с точки зрения рейтинга данная тема самая лучшая. Просто не люблю всю эту грязь, а политика и грязь вещи неразделимые. Но сегодня будет небольшое исключение.

Речь пойдёт о событие, которое вызывает крайне грустные мысли. О стране, которая мне нравится, об Аргентине. Это государство ассоциируется у меня с огромными просторами, великолепной природой, малой плотностью населения, красивыми девушками, танцами. Аргентина сравнительно большое государство, не обделено полезными ископаемыми, обладает развитой инфраструктурой, медициной. У Аргентины могло бы быть прекрасное будущее, если бы не последнее решение их президента.

Подобные события не происходят неожиданно, поэтому начнём историю с момента её зарождения.

Начало

В 2015 году на выборах президента в Аргентине победил Маурисио Макри, политик прозападных взглядов. В отличие от своей предшественницы Кристины Киршнер, строившей свободную, независимую Аргентину, Марки по большей части сторонник глобального мира, в котором, как известно, главенствует США.


Первые три года под его руководством прошли сравнительно спокойно, если не считать таинственную пропажу субмарины «Сан-Хуан» которую несмотря на все усилия так и не нашли.
И вот, под конец своего первого срока, президент Макри принял решение, которое серьёзно отражается на суверенитете этого государства.

В Аргентине появятся три военных базы США

Утром 22 июля 2018 года в мировых СМИ появилась громкая новость: президент Аргентины разрешил Штатам ставить на территории страны военные базы. Он это сделал не только не спросив одобрения своего народа, но и в нарушении закона своей страны, требующего разрешения конгресса на любое присутствие иностранных военных на территории Аргентины.
В сообщениях подчёркивается, что базы уже строятся, а определённые военные формирования США уже присутствуют на территории Аргентины. Фактически это означает, что решение было принято уже давно, и деятельность велась тайком от своих граждан и конгресса.



Появление баз США в Аргентине окажет сильное негативное влияние на её граждан, и независимость государства в целом. Всем известно, что вытворяют солдаты «исключительной нации» на территории тех государств где расположены их базы. Населения городов, вблизи этих баз, систематически страдает от незаконных действий военнослужащих США. При этом ни один из солдат, совершивших преступление, не несёт ответственности. Командование базы, как правило, просто отправляет провинившегося бойца на родину. Вспомним протесты граждан в Японии, требующих закрыть Американскую базы как раз из-за такого поведения солдат. К чему привели эти протесты? Ответ: ни к чему, база по-прежнему стоит, а правительство Японии забило на мнение своих сограждан. Вероятно, такая же судьба ждёт и Аргентинцев.

Государство, пустившее на свою землю Американцев, фактически попадает в зависимость от воли руководящей элиты США. Ведь если Штаты куда влезли, то выгнать их оттуда фактически нереально. И даже если предположить что следующий президент Аргентины не пожелает видеть у себя таких соседей, влятри эти самые соседи добровольно уберутся.

Ещё одной проблемой рядовых граждан Аргентины могут стать различные Американские биологические лаборатории, которые, как правило, приходят в страну вместе с военными. Что они там исследуют и изобретают, насколько это соответствует международному праву — скрыто за их толстыми стенами. И нетрудно догадаться, на ком эти самые изобретения испытываются.

Зачем США базы на краю земли?

Ещё один любопытный вопрос: а зачем вообще Штатам военные базы в Аргентине? До стран которые в Штатах считают врагами далеко, потенциальных геополитических противников на южноамериканском континенте нет. Только ли ради того, чтобы влиять на внешнею и внутреннюю политику Аргентины? Маловероятно, скорее всего есть и куда более серьёзные и долгосрочные планы.

Уже начался захват Аргентинских месторождений полезных ископаемых Американскими транснациональными компаниями. Это привело к падению стоимости национальной валюты и снижению доходов населения. Но для того чтобы обрести контроль над ресурсами, военные базы то же ставить не обязательно, достаточно получить месторождения собственность.



В поисках ответа на вопрос стоит обратить внимания на интересный нюанс — одна из баз строится на Огненной Земле. Эта территория очень близко находится к Антарктиде. Настоящий континент является нейтральным согласно международным договорам. В Антарктиде можно вести научную деятельность, но запрещается разворачивать любые военные формирования, и проводить добычу полезных ископаемых. По соглашениям, вступившим в силу в 1961 году, даже временный заход боевых кораблей и подводных лодок южнее 60-го градуса южной широты — запрещён.



На сегодняшний день, известно, что в Антарктиде находятся огромные запасы полезных ископаемых. И не исключено, что в будущем, когда в мире начнётся дефицит ресурсов, именно эти ископаемые с играют решающую роль. Не об этом ли будущем сегодня думают в Соединённых Штатах?
В настоящий период можно наблюдать, как страны НАТО то и дело ищут предлоги для завладения обширными территориями на Севере, также богатыми полезными ископаемыми и принадлежащими Российской Федерации.

В первой половине XX века, территорию Антарктиды уже пыталась присвоить себе Германия. Тогда немцы вели активную деятельность вблизи её берегов, и даже разбрасывали с самолётов флажки, считая что таким образом они «застолбили» участки сурового континента за собой. И вот сегодня уже другая страна, претендующая на роль международного лидера, начала активную деятельность вокруг Антарктиды.

Сенсационные открытия может принести и таяние ледников, освобождения новых, пригодных для жизни территорий. Ведь до сих пор никто не знает, что скрыто под ледяной шапкой. Учитывая всё это, вероятно США уже сегодня начали готовиться к войне за богатства Антарктиды, окружая её своими базами. И это должно быть первым звоночком обществу о грядущей опасности.

Фото: Pixabay



Tags: Антарктида, Аргентина, США
Subscribe

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments