enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Category:

В чём причина участившихся случаев нападения диких зверей

Этот год выдался весьма богатым на сообщения о бесчинствах представителей животного царства. Особую активность на территории нашей страны проявляют бурые медведи, и пресмыкающиеся. Немало сообщений и о нашествии различных пауков, тарантулов, саранчи. Необычно ведут себя для тёплого времени года волки.


Если раньше опасность в лесу могла подстерегать лишь неопытных дилетантов, то сейчас, чтобы угодить в лапы хищника, в лес идти необязательно. Нападения животных на людей фиксируются в населённых пунктах, а иногда и во дворах собственных домов.
Инциденты с дикими животными и пресмыкающимися происходят и сегодня, вот лишь короткая сводка за последние дни:

Амурская область, село Рогачевка, вечер 22 августа 2018

В полутора километрах от села на 22-летнего парня напал медведь. Увидев бегущего в его сторону огромного хищника, мужчина упал в обморок. Вероятно, это и спасло молодого человека, косолапый решил что мужчина мёртв и не стал атаковать его дальше. Парень доставлен в больницу с лёгкими травмами оставленными медвежьими когтями.

Якутия, дачный посёлок Тулагино

Сразу две гадюки попытались напасть на детей, на дачном участке. К счастью, дети вовремя заметили опасность и позвали взрослых. Одна змея была обезврежена, второй удалось скрыться. Отмечается, что ранее в этих местах змеи не встречались.

Кировская область, посёлок Ежово, 21 августа

В лесу, недалеко от своей машины, спасатели обнаружили тело грибника пропавшего двумя днями ранее. Характер травм указывает что на человека напал дикий зверь. В данный момент специалисты проводят ряд экспертиз и устанавливают что за животное могло нанести подобного рода повреждения. Примерно в это же время на Камчатке Сотрудник заповедника погиб от лап медведя его тело звери частично съели.

Кемеровская область, 23 августа

В деревне Симбирка Ижморского района медведь нападает на овцеферму. В результате хищнику удалось загрызть 3-х овец, и успешно скрыться. Сейчас местные охотники ведут поиск хулигана, разрешение на его отстрел уже выдано органами власти.



И подобного рода инциденты происходят регулярно начиная с весны. Активность бурых медведей многие связывают с ростом их популяции, а также уничтожением людьми естественной среды обитания, вырубке лесов. Нехватка пищи заставляет топтыгиных выходить к человеческим жилищам.

Другое дело — змеи. Очевидно что их стало больше, но специалисты рост популяции отрицают. Ранее считалось что змея нападает от безысходности, когда человек случайно наступит на неё или приблизится на расстояние несколько десятков сантиметров.



Однако в текущем году гадюки всё чаще атакуют человека без всяких причин. Змеи буквально преследуют и кусают сзади, подкрадываются и нападают на отдыхающих, мирно сидящих на одном месте, поджидают в траве и бросаются на нечего не подозревавшего идущего по дорожке человека.

В прежние годы нападения зверей на людей чаще происходили осенью. Эта пора 2018 ещё впереди, а значит любителям отдыха на природе, рыбакам, грибникам, да и просто сельским жителям, стоит проявлять особую осторожность.



Tags: дикие звери, животные, медведь, нападения, новости мира природы
Subscribe

promo enot2290 декабрь 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments