enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Category:

Будет ли БМПТ Терминатор принята на вооружения армии РФ

БМПТ «Терминатор» — эта полностью Российская разработка в сфере перспективной военной техники. Данная машина по-своему уникальна и не имеет аналогов в мире. Но несмотря на то, что первый подобный образец был создан ещё в конце 80-х, а не так давно на выставке вооружения был представлен уже БМПТ «Терминатор» третьего поколения, на вооружении Российской армии он до сих пор не стоит.

Зато машина вызывает интерес у иностранных покупателей. Именно иностранцы покупали боевые машины поддержки танков, и тем самым обеспечили их усовершенствования и дальнейшее создание более перспективных образцов. И вот, наконец после презентации боевой машины поддержки танков третьего поколения, стало известно, что им заинтересовалось министерство обороны Российской Федерации.

Предназначения и достоинства БМПТ «Терминатор»

Для чего была создана эта машина фактически ясно уже из её названия — боевая машина поддержки танков, т.е. данный образец вооружения должен сопровождать танк или несколько единиц танков на поле боя и обеспечивать ему прикрытие. Многие спросят: сопровождать танк? Зачем? Так вот, дело в том, что в условиях современной войны где-нибудь в черте города или горной местности, танк весьма уязвим. Мощное вооружение танка предназначено для поражения крупных, хорошо укреплённых целей. Но чаще всего танки страдают от действия небольших групп пехоты , вооруженных переносными противотанковыми комплексами. Как раз для поражения таких целей и создана БМПТ «Терминатор», его задача быстро обнаружить и сработать по врагу на опережения. Тем самым в паре БМПТ и танк образуют грозный тандем, танк прокладывает маршрут и уничтожает все цели представляющие опасность для себя и БМПТ, а вторая машина быстро выявляет более незначительные и в то же время мобильные угрозы, и работает по ним.

Вооружение БМПТ «Терминатор»

Терминатор имеет целый ряд скорострельного ракетно-пушечного, пулемётного, зенитного оружия. Он может вести огонь сразу из нескольких типов своего оружие и в трёх различных направлениях. Последние образцы боевой машины поддержки танков оснащены:


  • парой автоматических 30-мм пушек 2А42;

  • четырьмя пусковыми ракетными установками с лазерной системой наведения;

  • 7,62-мм пулеметом;

  • двумя автоматическими гранатомётами;

  • конструкция башни позволяет в случае необходимости устанавливать дополнительное вооружение.


Не стоит забывать и о системе защиты Терминатора. Кроме мощной брони ничем не уступающей танковой, эти машины снабжены системой распознавания лазерного воздействия, и способностью обнаруживать и подрывать находящиеся поблизости мины и фугасы, тем самым лишая врага возможности дистанционно вывести БМПТ из строя.

Перспективы

По словам экспертов, мощность и эффективность одной боевой машины поддержки танков превышает 7 БМП и 50 человек личного состава вместе взятых. Выпускаемые нынче Терминаторы базируются на платформах Т-72 и Т-90 однако, по некоторым данным, министерство обороны рассчитывает что уже в скором времени эти комплексы будут устанавливаться на новую платформу «Армада» а в виде дополнения к текущему вооружению на БМПТ установят 57-мм пушку, скорострельность которой составит более 3000 выстрелов в минуту. Что ещё больше увеличит огневую мощь машины.

На текущий момент, уже существующие Терминаторы хорошо зарекомендовали себя в борьбе с мобильной пехотой, лёгкой бронетехникой, низколетящими целями (беспилотники, вертолёты).


Как утверждали некоторые эксперты в интервью одному рейтинговому телеканалу, уже в ближайшем будущем на базе подобных разработок планируется создать полностью беспилотные машины, с дистанционным управлением, или вообще наделённые искусственным интеллектом и самостоятельно ведущими уничтожения вражеских целей.

Subscribe

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments