enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Categories:

Редкие грибы обнаружены в национальном парке «Шушенский бор»

На территории Красноярского края, под Минусинском, сотрудник парка нашёл весьма любопытный гриб, который не встречал ни разу за 30 лет работы.


Позже специалисты определили что найденный в лесу редкий гриб — дубовик. Он съедобен, однако заготавливать его нельзя, гриб занесён в Красную книгу Красноярского края. Дубовик встречается на Кавказе, редко в Западной Сибири, но вот на территории парка «Шушенский бор» его нашли впервые.

Внешний вид.

По форме и частично цвету этот гриб похож на белый. Окраска ножки от светло-желтой до тёмно-коричневой, при этом чем ближе к основанию тем темнее ножка — это пожалуй можно отнести к главной отличительной особенности данного гриба от Белого. Поверхность ножки — рифлёная. Шляпка выпуклая, коричневого или тёмно-коричневого цвета. Фото найденного в парке гриба, для ознакомления можно посмотреть в источники по ссылке.

Съедобный редкий гриб



Дубовик относится в подвиду условно-съедобных, т. е. его нужно обязательно варить длительное время. В соке содержатся ядовитые вещества которые сразу уничтожаются при воздействии высоких температур.



источник

Tags: грибы, новости мира природы
Subscribe

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments