enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Categories:

Во что превратит гиперзвуковая ракета "Циркон" вражеский авианосец

Сегодня были проведены очередные испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон». За этими испытаниями следили многие военные эксперты не только в России, но и за рубежом. И их впечатления о ракете различные. Одни радуются успешным испытаниям и великолепным характеристикам Циркона. Другие чешут затылки, оглядываясь на свои плавучие гробы — именуемыми авианосцами.

 

Разработанная Российскими специалистами гиперзвуковая ракета «Циркон» способна развивать скорость в 8 Маха - т.е. в 8 раз быстрее скорости звука. Одного только этого достаточно чтобы ракету было невозможно перехватить. Ведь самая передовая система ПВО, стоящая на вооружении стран НАТО на сегодняшний день, способна достичь скорости максимум в 2 Маха. Но на одних лишь скоростных характеристиках разработчики не остановились. «Циркон» обладает специальной оболочкой, которая отражает лучи вражеских радаров и становится практически незаметной для противника, а также умеет маневрировать и лететь на высоте 5 метров над уровнем моря. Всё это делает гиперзвуковую ракету неуязвимой и гарантирует почти 100% результат поражения цели.

Данными ракетами будут оснащаться эсминцы и подлодки нового поколения, а также часть уже существующих кораблей. И как и многие другие перспективные разработки отечественной оборонки последних лет, они станут очередным отрезвляющим аргументом для горячих голов, которые всё ещё надеяться поработить Россию. 

Информация о ракете взята из репортажа телепрограммы Загадки Человечества, канала РЕН.ТВ
Tags: Циркон, гиперзвуковая ракета
Subscribe

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments