enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Нашествие медведей на сёла Алтайского края

Жителей многих отдалённых сёл Алтайского края осенью 2017 года активно терроризируют медведи. Косолапые хищники появились даже там, где ещё год назад их совсем не было. Так, жертвами медведей в Заринском районе стали уже несколько десятков голов крупного и мелкого скота. Хищников видят на улицах, во дворах частных домов, недавно одного медведя удалось заснять всего в 300 метрах от школы.



В предгорных сёлах края медведи разоряют пасеки, убивают собак, домашних животных. Большое количество косолапых видят в сёлах Комарское, Стародраченино, Авдеевской базы. Отмечается, что хозяева тайге фактически не боятся людей, и представляют опасность как местному населению, так и туристам, которые массово посещают базы отдыха расположенные в живописных предгорных районах Алтая.

По мнению специалистов, Мишки мигрировали в Алтайский край из регионов Восточной Сибири, где летом этого года бушевали сильные лесные пожары. Пропитания в местных лесах для такого количества хищников нет, и они вынуждены для того что бы успеть запастись жиром перед зимовкой, искать еду поблизости от людских жилищ.
Tags: Алтайский край, медведи
Subscribe

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments