enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Category:

Реальные кабаны — ТОП-5 самых больших трофеев секачей добытых охотниками

Каждый охотник мечтает о большом, престижном трофее, которым можно похвастаться перед друзьями, а иногда и журналистами. Одним из самых желанных трофеев служит дикий кабан. Чучело из головы вепря отлично смотрится на стене в гостиной, а подставочка из огромных клыков увеличит статусность в кабинете любого бизнесмена.


Трофей ценен тем, что добыть его крайне сложно, а главное — опасно. Вепрь — мощный, агрессивный зверь, который готов защищать себя до последнего. Мускулистое тело, огромная голова, короткие ноги, лоб с уклоном и пасть с 20-40 см клыками. Секач всегда идёт на противника смело и бесстрашно, со скоростью до 50 км/ч, словно ледокол он сносит на своём пути даже деревья с неширокими стволами. Чтобы убить дикого кабана в лоб, нужно мощное оружие. Не каждая пуля способна пробить кость большого вепря. Среднестатистический секач весит 150-250 кг, но бывают особи, вырастающие до 400 и более кг, именно они и являются самой желанной, и одновременно опасной добычей.


Далее мы расскажем о пяти самых больших кабанах, добытых охотниками в дикой природе.
5. Открывает наш рейтинг секач убитый в начале XXI века в Турции. Рост кабана составил около 150 см, масса 350 кг. Этот зверь иногда навещал местных крестьян дабы полакомиться выращенными плодами. Охотник долгое время выслеживал вепря и в итоги добился успеха.

4. Большой дикий кабан встретился на пути охотника в Грузии. Мужчина не растерялся и застрелил животное. Позже на весах выяснилось, что масса добытого трофея, превысила 360 кг.



3. Открывает тройку лидеров кабан гигант из штата Джорджия, США. Длина убитого в 2004 году вепря от хрюшки до хвоста составила 2,4 метра, масса около 370 кг. Но есть в этом трофеи и непревзойдённый рекорд — клыки, их длина была почти 70 см.

2. В 2011 отец и его 11-летний сын отправились в лес на охоту в штате Алабама, США. Они выслеживали зверя, но даже представить не могли какой монстр появиться на их пути. Отец и сын разделились и шли на некотором расстоянии параллельно друг другу. Именно мальчику на тропе попался гигантский секач, роющий землю в поисках корней. Для кабана появление человека было неожиданным, и пока он среагировал, мальчик успел произвести серию выстрелов.


Тот самый свин

Добытый им вепрь несколько лет считался самым большим диким кабаном в мире. Длина секача составляла около 3,5 метров, масса 488 кг.

1. Самый большой в мире кабан был застрелен охотником с 18-летним стажем в лесах Свердловской области. Мужчина отправился на охоту в пятницу 13-го осенью 2015 года. Гигантский секач вышел из зарослей неожиданно. Охотник произвёл в него несколько выстрелов, одна из пуль перебила сонную артерию вепря. Рост добытого зверя в холке достигал почти 2 метров, а масса превысила 500 кг.


А вот и наш чемпион

На сегодняшний день кабан-секач с Урала остаётся самым большим, из когда-либо добытых в мире.

Как показывает практика, все участники ТОП-5 были добыты уже в наше время. А значит гигантские звери по-прежнему обитают в лесах, и у каждого охотника всё ещё есть шанс раздобыть великолепный трофей, а возможно и побить существующий рекорд. Введённые ещё в середине 50-х годов прошлого века ограничения на отстрел некоторых видов животных, позволили отдельным особям достигнуть максимальных размеров, и удивить современного человека.

источник
Tags: Огромный кабан-секач, дикие звери, животные, рейтинг, рейтинги
Subscribe

promo enot2290 december 16, 2017 00:54 41
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments