enot2290 (enot2290) wrote,
enot2290
enot2290

Category:

Самое одинокое дерево в мире

Посреди бескрайних песков, в отсутствии источников влаги, на обжигающем ветру, растёт дерево. Местные народы считают его священным. По их мнению, дерево растёт тут с благословения верховного бога воды, который каким-то волшебным образом питает растение.


Дерево весьма внушительных размеров. Это акация, возрастом приблизительно 400-450 лет. Местные называют его Хаджарат аль Хая, что в переводе означает Дерево Жизни. Акация растёт в пустыне Бахрейна. Вокруг нет ни травинки, ни кустарника, только раскалённый песок.

Одинокое дерево является достопримечательность Бахрейна, а над разгадкой его тайны уже много лет бьются учёные умы. До сих пор непонятно, откуда волшебное дерево берёт воду. Выдвигалась версия о присутствии под его корнями подземной реки, и об особенных бактериях проживающих в грунте и вырабатывающих влагу. Однако, в ходе исследований, ни того ни другого так и не нашли.

Полюбоваться деревом, ставшим символом жизни и стойкости, ежегодно приезжают тысячи туристов. Особым почётом чудо-акация пользуется у местных бедуинов, которые считают, что жизненные силы и пищу дереву даёт верховный бог воды — Энки.


источник
Tags: деревья, путешествие, самые-самые, туризм
Subscribe
promo enot2290 декабрь 16, 2017 00:54 39
Buy for 10 tokens
Баня для Русского человека всегда являлась особенным местом. История бани насчитывает тысячи лет, её истоки лежат во временах цивилизации Славян, для которых баня была местом силы. В ней проводились различные ритуалы, гадания, обряды. Существовали определённые нормы поведения, правила и запреты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments